Израиль обнародовал план перевооружения армии

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Dragoon
Member
Member
 
Повідомлень: 2297
З нами з:
28 лютого 2006 00:03

Израиль обнародовал план перевооружения армии

Повідомлення Dragoon » 03 вересня 2007 22:12

Израиль принял долгосрочный военный бюджет, предусматривающий переоснащение вооруженных сил новой техникой.

Бюджет, составленный с учетом заключенного с США договора о военной помощи, предусматривает первоочередное оснащение сухопутных войск с учетом опыта ливанской войны 2006 года. В частности, ЦАХАЛ должен получить несколько сотен тяжелых бронетранспортеров \"Тигр\", выполненных с использованием шасси танка \"Меркава-4\".
Ау мосье барон,ваши единомышленики на марше :D


БТРы этого типа, оснащенные комплексами активной защиты, должны значительно повысить устойчивость и маневренность механизированных частей и подразделений в условиях массированного применения противником противотанкового вооружения.

Новое вооружение получат также военно-морские силы и ВВС Израиля. ВМС предполагается оснастить многоцелевыми боевыми кораблями, оснащенными системой ПВО, способной сбивать как аэродинамические так и баллистические цели, а ВВС - истребителями пятого поколения типа F-35 Lightning II.
Приєднані файли
news_29289_1.jpg
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2811
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: Израиль обнародовал план перевооружения армии

Повідомлення thrary » 24 жовтня 2013 14:46

http://david-2.livejournal.com/389976.html

В 2003 сложились вместе сокращение бюджета и ликвидация иракской армии ввиду американского вторжения, а сейчас снова сокращение бюджета и ослабление сирийской армии ввиду гражданской войны. Как и тогда, основное сокращение касается резерва. Но тут где сокращение, а где и прибавление. В частности, на базе управления одной из резервных танковых дивизий СВО создадут новую территориальную дивизию для Голанских высот, в связи с новой обстановкой в Сирии, а 36-ю дивизию от этой территориальной нагрузки освободят для ее непосредственных задач. Главное сокращение: будет расформировано шесть резервных танковых бригад. Это не просто большое сокращение, как в 2003, это еще и историческая веха: спишут все оставшиеся Магахи, и впервые за свою историю АОИ будет иметь на вооружении исключительно израильские танки. Оставшиеся Меркава-1 тоже спишут, Меркава-2 урежут до минимума, и останутся почти только Меркава-3 и Меркава-4. Последний пункт произойдет не сразу, согласно имеющемуся плану перехода следующих резервных бригад на Меркаву-4 после закончившей переход 4-й бригады.
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2811
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: Израиль обнародовал план перевооружения армии

Повідомлення thrary » 25 листопада 2016 14:36

http://david-2.livejournal.com/451423.html
http://david-2.livejournal.com/451797.html

Два великих тексти, що до служби жінок у ЦАХАЛІ.

Головна ідея -- чоловіків не вистачає, тому якщо є можливість скористатися жінками, то слід це робити. Але зовсім не усюди це виходить. І навіть у багатьох місцях, де воно якось виходить, виходить воно недуже так щоб добре.

З туди:

Медицинские проблемы: разница между мужчинами и женщинами в анатомии, физиологии, биомеханике и метаболизме, и следующая из этого разница в боевой эффективности. Исследования проводились подразделением военной физиологии медицинских войск, центром боевой физподготовки пехотных и десантных войск и другими соответствующими структурами медицинских войск, командования сухопутных сил и т.д., а также гражданскими исследователями.

Согласно этим исследованиям, средний рост женщин на 12 см ниже среднего у мужчин, средний вес на 10 кг меньше, мышечная масса в среднем на 20 кг меньше. В процентах общая масса женщины в среднем на 20% меньше, чем у мужчин, масса мышц и скелета на 40-45% меньше, жировая масса на 20-25% больше. Масса без жира на сантиметр роста – 0.36 кг у мужчин, 0.26 кг у женщин. Величина мышечных волокон у женщин на 35% меньше, количество волокон – на 14% меньше. Мышечная масса верхней части тела у женщин на 50% меньше, чем у мужчин, нижней части – на 30%. Соответственно сила мышц у женщин по изометрическим измерениям это 50% в верхней части и 65% в нижней части, относительно мужчин. Площадь разреза плечевой кости у женщин на 25-35% меньше, бедренной кости – на 15% меньше. Площадь и объем позвонков на 25-30% ниже. Строение ног и таза – у женщин короче шаг, согласно исследованиям с повышением носимой нагрузки женщины, в отличие от мужчин, укорачивают шаг еще больше, увеличивают длительность времени, когда обе ноги на земле и т.д., в целом при ходьбе увеличенная кинетическая нагрузка, что является одной из причин повышенного травматизма. У женщин также кости голени на 12% тоньше и на 42% ниже сопротивление скручиванию.

Важный параметр: плотность костей. У женщин в возрасте призыва плотность костей не намного ниже, чем у мужчин, это обычно проявляется в пожилом возрасте, но в целом женщины в три раза больше мужчин подвержены остеопорозу, а во время боевой подготовки действуют сразу несколько дополнительных факторов: усиленная физическая нагрузка, недостаток кальция и витамина D. Поэтому женщины гораздо больше подвержены стрессовым переломам (они же усталостные переломы - "шиврей маамац" - stress fracture) из-за накапливаемой микротравмы. Стрессовые переломы, особенно стопы и голени – бич боевых солдат, в 80-е годы процент пострадавших иногда достигал 30% от призыва. Проблема стрессовых переломов для службы в том, что при них солдат получает освобождение от физических нагрузок на 2-8 недель, в зависимости от степени перелома, а при высокой степени и больше. Поэтому часто это означает списание с КМБ либо командного курса. Иногда курс можно пройти позже или "догнать" в конце, иногда это невозможно по административным причинам, иногда солдат в результате вообще списывается с боевой службы. Для профилактики необходим достаточный сон и отдых, а также достаточное потребление кальция и витамина D – по всем этим параметрам у солдат серьезный недостаток, особенно у боевых. С этим явлением боролись, и заставляя командиров соблюдать часы сна, и внедрением большего количества молочных продуктов, и постепенно снизили процент до 5-10% у мужчин в боевых войсках в среднем, в зависимости от рода войск. Но у женщин этот процент при равных нагрузках всегда значительно выше, потому что по любой медицинской статистике женский пол это первый фактор риска. И кроме динамической нагрузки, как бег и прыжки, женщины страдают от стрессовых переломов даже из-за длительного стояния, чего не наблюдается у мужчин. Поэтому из-за важности этого параметра он всегда особо отмечается в исследованиях.

У женщин ниже способность к аэробным и анаэробным нагрузкам – у них в среднем меньше объем сердца и легких, выработка сердца за единицу времени на 20-25% меньше, гемоглобин на 10-15% ниже, максимальное потребление кислорода на 20-25% меньше. По аэробным нагрузкам показатели женщин в среднем на 30% ниже, чем у мужчин, по анаэробным на 25%. Увеличение носимого веса, согласно исследованиям, замедляет выполнение десятикилометрового марша у женщин на 23-28% больше, чем у мужчин: округленно средний мужчина-солдат с максимальной скоростью пройдет 10 км с грузом в 30 кг за полтора часа, а женщина за два часа.

Есть также статистика о том, что из-за поднятия тяжестей в ходе службы у женщин учащаются случаи опущения матки, но так как это статистика сравнительная с другими женщинами, а не с мужчинами на тех же должностях, то она проходит отдельным параграфом.
 


Повернутись до Новини

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей