Модератор: Global Moderators
Слободянюк написав:Ярослав! Никаких танковых дивизий в Монголию не вводили в 1979 г. Ввели одну мотострелковую дивизию из Шелехова (около Иркутстка стояла), а вторую - из Улан-Удэ (12-ю). Я в это время в составе своей дивизии в Нижнеудинске отмобилизовался и сидел в районе, как и все наши войска ЗабВО. Боев не было, но после последнего предупреждения Брежнева на китайской границе на территории УРОв сняли колючку, саперы снимали минные заграждения, а танкисты демонстративно выводили танки на границу. Даже мы начали стрелять кое-где болванками по китайской территории, а летчикам дали право летать над Китаем. Они проходили звуковой рубеж над китайскими городами. Вот после этого китайцы во Вьетнаме остановились. Еще чуть чуть, и мы бы начали! Мои бойцы все как один принесли рапорта с просьбой отправить во Вьетнам (сами, точно), а замполит с визгом потащил их в штаб дивизии.
Andrieu написав:Кстати, когда я проходил срочную в ПВ опыт Даманского учитывался. Офицеры постоянно напоминали, что в боевых условиях автоматы следует немедленно переводить в режим ведения одиночного огня.
При этом на стрельбищах, как ни странно, стреляли (за исключением специальных упражнений) очередями. Правда, короткими - в 2-3 патрона.
Повернутись до Холодна війна (1946-1991)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей