Weimarer Republik – Die Kampfbünde

Модератор: Global Moderators

Аватар користувача
AppS
Member
Member
 
Повідомлень: 3933
З нами з:
21 грудня 2008 23:24
Звідки: Київ

Weimarer Republik – Die Kampfbünde

Повідомлення AppS » 31 липня 2017 23:16

цікавий проект


Зображення

https://www.facebook.com/Adel.Studio.1919/
Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Веймарская республика – Боевые союзы


Жанр: историческая текстовая RPG

Место и время действия: Германский рейх (Веймарская республика) в 1918-1933 годы.

Действующее лицо: ветеран кайзеровской армии, который после демобилизации сразу попадает в непростую послевоенную обстановку.

Упор делается на противостояние военизированных политических группировок, игрок может вступать в одну из них (коммунистический «Рот-Фронт», прореспубликанский «Рейхсбаннер», национал-консервативный «Стальной шлем» и нацистские СА), хотя можно отыграть и роль аполитичного обывателя.

Игра работает на самописном «движке» (Java, графический интерфейс – JavaFX), который реализует механизм «обратной связи»: в зависимости от ответов создаётся политический портрет игрока, определяется его авторитет и активизм в той или иной группировке, исходя из чего подбираются новые вопросы/задания/ответы (к примеру, убеждённому национал-консерватору не предложат прийти на первомайскую демонстрацию).

Achtung! Игра абсолютно неполиткорректна: можно убивать политических противников, голосовать за Гитлера и готовить гражданскую войну.

Побудительным толчком с созданию игры послужило знакомство с «Великой французской революцией» от Арзамаса и, если так можно сказать, негативным опытом от 1920s Berlin Project – в определённой степени создавалась «антиигра» по отношению к последней: 1920s Berlin Project полностью в 3D, полная свобода действий, отсутствие сюжета (и смысла), боевых союзов, политического противостояния и уличных столкновений, в фокусе – развлечения и ночная жизнь Берлина тех лет; в Weimarer Republik – Die Kampfbünde лишь текст и картинки, игрок постепенно перемещается вместе со всей Германией из 1918 в 1933 год, делается упор на политические разногласия, можно вступать в военизированные группировки, голосовать на выборах, участвовать в уличных драках, совершать политические убийства, быть самому убитым, в конце концов.

Также в какой-то мере вдохновлялся древней книгой-игрой «Меч и судьба», квестами из «Космических рейнджеров», а также «нелинейными» произведениями Милорада Павича («Хазарский словарь», «Ящик для письменных принадлежностей» и прочее).

Однако особенность «Боевых союзов» в том, что здесь отсутствует жёсткая схема: вопрос –> ответ –> событие или другой вопрос. Часть вопросов и событий чётко привязана к историческим датам и событиям, остальные случайным образом «выпадают» (или не «выпадают») с оглядкой на ряд условий (политические взгляды, принадлежность к тому или иному боевому союзу). Также на волю случая отдана Ваша жизнь и смерть в экстремальных ситуациях. Поэтому присоединяясь к восстанию или уличной потасовке помните, что всё может закончиться весьма плачевно. Также стоит заметить, что здесь нет «неправильных» (однозначно ведущих к смерти и «поражению») и «правильных» (выбирая которые, идёшь по «центральной» линии сюжета до выстроенного финала) вариантов выбора / ответов на вопросы: есть лишь «более опасные» и «менее опасные» (или вообще «безопасные») варианты, но у любого из них вероятность гибели всё равно меньше 100%.

Вынужден сразу разочаровать: в общем и целом, Вы никак не можете изменить ход истории – Гитлера всё равно назначат рейхсканцлером, «коци» и «соци» будут преследовать, а «Стальной шлем» в 1935 году «унифицируют» с нацистскими структурами. Но от Вас во многом зависит своя собственная судьба и, хотя она и подвержена часто воле слепого случая, выбранный путь может иметь определяющее значение.

Ну, и помните, что цель совсем не в том, чтобы «дожить» до 1933 года или каким-то образом «выиграть» – различные концовки являются лишь необходимым логическим завершением сюжета. Нельзя сказать как игру «лучше» или «правильно» пройти: рискуя и погибнув в уличной драке в 1929 году или пережив Третий Рейх и Вторую мировую войну. В первую очередь эта игра – симулятор исторической реальности, способ «вжиться» в эпоху, понять её настроение, ощутить её «вкус» и «дух». Насколько хорошо удалась такая симуляция – настолько хорошей получилась (или не получилась) сама игра.

Также хороший совет: постарайтесь забыть своё послезнание и «проживите» жизнь так, как будто неясное будущее создаётся сегодня и всё возможно.


Ссылка для скачивания игры
https://github.com/aliasvchera/questionnaire


Скачайте ZIP-архив с помощью кнопки Clone or Download -> Download ZIP.
Распакуйте архив.
Дважды кликните на файле create_shortcut.bat. Создастся ярлык Weimarer Republik - Die Kampfbuende.lnk, который Вы можете скопировать в любое удобное для Вас место.
Игра запускается через ярлык Weimarer Republik - Die Kampfbuende.lnk, если же по какой-то причине запуск через ярлык не работает, то Вы можете запустить игру непосредственно через двойной клик по выполняемому файлу questionnaire.jar.
Если же игра не запускается всё равно, проверьте, установлена ли у Вас Java (в меню Пуск -> Все программы должна быть папка Java). Если же нет, то установите её, скачав отсюда: https://java.com/ru/download/windows_manual.jsp
ТЕРЕН - гіллястий кущ (1—4 м заввишки) або невелике деревце з широкояйцеподібною кроною, темно-сірою корою і численними колючками. Росте на узліссях, по чагарниках, балках, долинах річок. Морозостійка, світлолюбна рослина.
 

Повернутись до Обговорення та рецензії

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron