ВИГ « 44-й пехотный Камчатский полк » нуждается в пополнении

Модератори: Global Moderators, Реконструкція

Аватар користувача
Sav
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 3203
З нами з:
07 березня 2006 18:05

ВИГ « 44-й пехотный Камчатский полк » нуждается в пополнении

Повідомлення Sav » 19 березня 2009 13:23

ВИГ « 44-й пехотный Камчатский полк » нуждается в пополнении!

Зображення

Господа! Близится летняя кампания 2009 года, в ходе которой нашему полку предстоит выступить на фронт последней войны великих империй. Мы снаряжены, обучены и закалены в многочисленных боях и походах, чины нашего полка спокойно и уверенно взирают в лицо грядущему – делай что должно и будь, что будет.

Величайшее напряжение предстоящих дел бросает вызов достойным пройти путем героев Великой войны 1914 – 1918 г.г.

Если для вас Галиция и Гумбинен, Перемышль и Осовец, Варшава и Лодзь, Луцк и Карпаты не просто названия географических объектов, если вы храните фотокарточку вашего прадеда – воина Русской Императорской Армии, если вам необходимо прикоснуться к истории, славе и трагедии этих полей сражений и этих людей, Вы можете оказать нам неоценимую услугу, пополнив ряды нашего полка.

Сим объявляется призыв в киевское отделение ВИГ «44-й пехотный Камчатский полк ». По всем вопросам прошу обращаться посредством электронной почты на адрес sapeur@gala.net , также приглашаю к общению на нашем форуме http://sapeur.forum24.ru ( требуется регистрация ).

С уважением, председатель полкового комитета мл.унтер-офицер Савельев В.Ю.


Зображення



Краткая историческая справка – 44-й пехотный Камчатский полк был создан 16 августа 1806 года. Прекратил свое существование с демобилизацией Русской Армии в феврале 1918 года. После демобилизации кадр полка был обращен на формирование 4-го пешего Холмского полка армии УНР.

За 100 лет своего существования полк провел за границею и в походах против неприятеля 11 лет, 6 месяцев и 5 дней. Участвовал в 7 войнах, 40 крупных боях и на своих плечах перенес 8 месяцев 20 дней славной обороны Севастополя. Во время русско-японской войны 42 офицера, 143 унтер-офицера и 1353 рядовых из числа чинов полка было выделено на сформирование, укомплектование и развертывание различных частей, команд и учреждений, находящихся в России и на Дальнем Востоке.

К началу Великой войны полк входил в 11-ю дивизию и имел местом постоянной дислокации город Луцк. Командиры полка – полковник В.З. Май-Маевский. В ходе войны полк сражался в Галицийской битве, боях на подступах к крепости Краков, оборонял Карпатские перевалы, громил австро-венгерцев на Буковине и в Подолии, отличился в последнем наступлении Русской армии в июне 1917 года.

Зображення


ВИГ « 44-й пехотный Камчатский полк » была создана весной 2006 года в г.Киев. За время своего существования мы приняли участие в организации и проведении ВИ фестивалей «Луцкий прорыв» 2006 и 2008 года, «Круты» 2008 года, тактических маневрах 2007, 2008 и уже провели весенние маневры 2009 года. Наша ВИГ объеденяет более 20 любителей военной истории из Киева, Лубен, Луцка, Одессы, Донецка, активно сотрудничает с лучшими ВИГ Украины и России.
"Пора уже, наконец, всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"
 

Повернутись до WWI

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей