Спиральное захоронение в Мексике

Модератор: Global Moderators

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31335
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Спиральное захоронение в Мексике

Повідомлення Adam » 02 лютого 2018 23:52

В Мексике нашли таинственное спиральное захоронение

В Тлалпане, одном из районов большого Мехико, во время раскопок археологи обнаружили необычное захоронение, сделанное более 2500 лет назад.

Больше десяти человек были похоронены в круглой могиле, их тела были соединены и расположены спиралью, сообщается на сайте Национального института антропологии и истории. По словам археологов, подобное захоронение обнаружено впервые — вероятно, это была ранее неизвестная ритуальная практика.

На территории Тлалпана находятся развалины древнейшего города в долине Мехико, Куикуилько. Люди жили здесь еще 1400 лет до нашей эры. Поселение возникло рядом с крупным религиозным центром и процветало в 700-150 годах до нашей эры, а во II веке до нашей эры город был разрушен извержением вулкана. Археологи находили здесь здания, укрепления, ирригационные каналы и террасы для выращивания сельскохозяйственных культур.

В 2006 году археологи нашли недалеко от Куикуилько поселение, в котором люди жили примерно с 700 по 200 годы до нашей эры. На окраине деревни были обнаружены 18 ям конической формы, которые, предположительно, использовались для хранения запасов или как могилы. В 2017 году раскопки продолжились и за пять месяцев археологи обнаружили 20 конических ям. Шесть из них использовали как могилы. Также ученые нашли яму диаметром около двух метров, в которой были одновременно похоронены более 10 человек.

По словам антрополога Лусии Лопес Мехии, на сегодняшний день они смогли идентифицировать скелеты десяти человек. Один из них принадлежал мужчине, другой женщине; пол остальных умерших пока неизвестен. Почти все умершие были молодыми людьми, среди них был ребенок возраста 3-5 лет и месячный младенец. Судя по характеру захоронения, оно было ритуальным. Тела умерших были соединены одно с другим и лежали спиралью. Так, руки одного человека лежали на спине другого, а голова третьего на груди четвертого. У двух из них были умышленно деформированы черепа, у некоторых — повреждены зубы. В качестве погребальных даров умершим предлагали горшки и чаши; некоторым в руки вложили керамические сферы или камни.

Зображення

Зображення
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Повернутись до Стародавні часи

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 4 гостей

cron