Сепаратизм головного мозку

Модератори: Global Moderators, Реконструкція, Флейм

Аватар користувача
congo
Member
Member
 
Повідомлень: 14755
З нами з:
23 лютого 2009 11:21

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення congo » 08 вересня 2017 12:26

«Меня ведь сразу расстреляют или на органы продадут, не знаю, что они точно там делают»
Донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича, попавшего в плен и обменянного в декабре 2014 года, по решению Ростовского апелляционного суда депортируют на Украину, где его сразу же ожидает срок до 15 лет тюрьмы.
Об этом сообщает на своей странице в Facebook председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.
«Сегодня пришла информация о решении Ростовского апелляционного суда, который постановил депортировать на Украину донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича. Анисимов попал в плен и был обменян в декабре 2014 года. Естественно, возвращение на Украину грозит ему сроком до 15 лет. Это не понимает Ростовский суд? Эту фамилию я услышала только сегодня. Очень жаль, что поздно. Думаю, помочь можно только максимально широкой оглаской», — написала Шеслер.
Саму историю Геннадия Анисимова рассказала Нина Абросимова в статье «Тебя ждут дома: как ополченца из ДНР хотят отправить на Украину».
По ее словам, Геннадий не получил статус беженца: в 2015 году не хватило денег, в 2016-м не приняли ходатайство, сославшись на отсутствие справки, которая бы подтвердила участие в ополчении. В июле 2017 он собрал необходимые для получения статуса беженца документы, но потерял паспорт. Именно по этой причине ему пришлось выехать в ДНР восстановить документ. На границе он был арестован российскими пограничниками, привлечён к административной ответственности и помещён в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) «Новочеркасское».
Анисимов родился в Угледаре за 60 км от Донецка, который сейчас контролируется Киевом
По его словам, с ДНР его ничего не связывает: «Больше я не хочу ни за кого воевать. Пускай они сами воюют с таким отношением».
Геннадий решил воевать против Украины 3 года назад, после того как «увидел фотки, где лежат женщина с девочкой, посечённые осколками».
В дальнейшем, будущий ополченец прошёл обучение на территории телецентра и отправился на войну. По его словам, он так никого и не убил, что не помешало ему пройти через ад в застенках украинских националистов всего через 2 месяца после начала службы.
Как оказалось, он попал в плен, попытавшись передать в одном из кафе в Угледаре некоторую сумму для матери.
«Я зашёл в кафе. За столиком у двери сидела контрразведка СБУ. Они знали меня по рассказам друзей детства, ушедших в „Правый сектор“. Один из них схватился за автомат, а я выдернул чеку приготовленной гранаты. Двух женщин у барной стойки я попросил выйти, а их — положить руки на стол. Я не мог кинуть гранату при женщинах. Но я слишком близко подошёл к столу, пропуская их к выходу, и меня взяли. После того, что я прошёл, я бы взорвал всех, не думая», - рассказал Анисимов.
Он также поведал о пытках, которым подвергался в СБУ и у украинских боевиков в плену.
«Электрошокеры, кипятильники, паяльники, под ногти эти иголки, за ноги подвешивали, били», - заявил он.
Кроме того, он рассказал, как девушкам, попавшим в руки боевиков, «заливали строительную пену прямо туда».
На сайте «Прессы Украины» и в остальных украинских СМИ в то время подобные рассказы считались «неуёмной эротической фантазией россиян». Точно также, как сейчас считаются ложью заявления девушек, проживающих на территории Донбасса, контролирующийся Украиной, об изнасилованиях, избиениях солдатами ВСУ и узаконенных добробатов. Точно также, как уверяют в украинском правительстве и в провластных СМИ, что никакого мародерства, пыток и прочих «радостей», которыми грешат националисты не было и нет. Вот не могут «воины света» творить такие вещи… не могут и точка.
Сам же Анисимов, в пику всем верующим в «небесную сотню», вспоминает, что на третий день заключения уже не мог ходить.
«Меня переворачивали с боку на бок каждые три часа, по нескольку раз за день вытаскивали на расстрел. Я не знал, когда застрелят, но знал, что застрелят. Там было несколько нормальных ребят, они поддерживали, говорили: „Ещё чуть-чуть потерпи, и тебе дадут умереть“. И я ждал».
За две недели до обмена его перевели в тюрьму под наблюдением СБУ.
В справке от уполномоченного по правам человека в ДНР сказано: «Анисимов Геннадий Николаевич был освобождён в результате обмена 26.12.2014. По вопросу получения фактов, подтверждающих службу гр. Анисимова в отряде „Оплот“, рекомендуем обратиться в Министерство обороны ДНР».
Однако после долгожданного обмена он вместе с другими пленными оказался «на подвале у своих», пусть всего и на несколько дней. Под Новый год проверка закончилась, бывших военнопленных отпустили, а сам Геннадий решил вернуться в войска. Однако, по его словам, уже под Комсомольском его «за позорную биографию» решили застрелить однополчане. По этой причине, он решил не связывать свою жизнь с ДНР и переехал в Россию.
В 2015 году он попытался получить статус беженца, но пропустил медицинскую комиссию.
В 2016-м, уже в Москве, у него не приняли ходатайство с объяснением, мол, «слишком хорошо одет» и «возможно, и не воевал». В итоге, он обратился в комитет «Гражданское содействие», но потом случайно потерял паспорт.
Председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Евгений Захаров рассказывает, что Геннадия в идеале ждёт уголовное преследование и срок: «Это зависит от того, какой степени тяжести преступление будет ему вменено и какие будут доказательства».
Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Анисимов может получить от восьми до десяти лет на Украине и «если здоровье слабое, то пытки не переживёт».
Сам Геннадий фактически подтверждает слова Басурина: «Меня ведь сразу расстреляют или на органы продадут, не знаю, что они точно там делают».
В свою очередь, председатель комитета «Гражданское содействие», руководитель сети «Миграция и права» Светлана Ганнушкина утверждаетт, что высылка ополченцев — это сложившаяся практика, к сожалению:
«Я слышу об этом всё чаще и чаще. Это нелепо. Как мы с ними поступаем? Это люди, которые поддались на нашу российскую агитацию, выступили против Украины, и мы депортируем их в Украину. Их помещают в центры временного содержания в качестве обеспечительной меры выдворения. В основном по статьям 18.8 и 18.10 кодекса об административных правонарушениях. Международными организациями было признано, что это не обеспечительная мера. Это фактически тюрьма. Даже помещения используются от старых тюрем. А тюрьмы переезжают в лучшие условия».
Согласно данным комитета «Гражданское содействие», только в Москве за 2015 год суды вынесли около шестидесяти тысяч решений о выдворении. Такие дела заняли более 80 % от общего числа рассмотренных райсудами административных дел.
Что ждет Анисимова дальше – неизвестно. Передача экс-ополченца в руки Украины – верная смерть, однако и в ДНР похоже его не очень ждут.

за посиланням ще історій
здесь водки нет
 

Аватар користувача
congo
Member
Member
 
Повідомлень: 14755
З нами з:
23 лютого 2009 11:21

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення congo » 10 вересня 2017 14:53

Ополченец ЛНР о своей депортации из РФ и равнодушии Российских чиновников и судей
здесь водки нет
 

Аватар користувача
congo
Member
Member
 
Повідомлень: 14755
З нами з:
23 лютого 2009 11:21

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення congo » 12 вересня 2017 00:26

узкомірські своїх щурів показують
Евгений Караулъ з Евгенієм Тинянским.
1 год ·
Интереснейшее видео!
Справа человек, похожий на Николая Старикова, подтверждает, что собранные для вдов и сирот Донбасса деньги он тратил на свои нужды.
Какая же мразина!!!!!!!
здесь водки нет
 

Аватар користувача
congo
Member
Member
 
Повідомлень: 14755
З нами з:
23 лютого 2009 11:21

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення congo » 15 вересня 2017 22:21

Ночь «на подвале». Что ждет нарушителей комендантского часа в Донецке
Я пошла в магазин за хлебом — конечно, это ужасно глупо, выходить в магазин за полчаса до одиннадцати ночи. С одиннадцати комендантский час, и по закону тебя могут арестовать и препроводить в отделение.
Но магазин был недалеко, а хлеба ужасно хотелось. И еще погулять
В семь минут двенадцатого я была в десяти метрах от собственного подъезда, когда рядом со мной остановилась полицейская машина и меня вместе с хлебом и салфетками загрузили на заднее сиденье, где уже сидела беременная девушка и ее муж.
— Да вы что, ребята, — я никак не могла понять, что все всерьез. — Ну семь же минут, ну что вы?
— Закон, девушка, — отвечал мне хмурый прапорщик. — Хоть семь минут, хоть три, хоть одна. Запрещено находиться на улице. Все вопросы не к нам, а к главе республики.
Где-то, кажется, здесь у меня началась легкая истерика. Я вообще-то не склонна к этому. Я два с половиной года в Донбассе, я фронтовой корреспондент, и ни разу под обстрелами в истерики не впадала. Но в этом месте нервы сдали. Семь минут! Возле собственного подъезда!
Зображення
— Где вы были, когда я в феврале через весь город посреди ночи ездила на обстрелы? — шипела я. — Почему тогда никого не волновало, комендантский час или нет? Почему тогда ни одной полицейской машины на улицах не было?
— Девушка, какие проблемы? — интересовался прапорщик. — Все по закону.
В Ворошиловском РОВД я разрыдалась. Я стояла и рыдала, а прапорщик требовал, чтобы я перестала «давить слезу».
В этот момент я его ненавидела. Я рыдала и сама не могла понять, почему я плачу. Потом, уже дома, я пыталась вспомнить это ощущение: плакать-то действительно было не с чего.
Прапорщик был такой один, остальные полицейские пытались меня утешать и успокаивать, объясняли, что ничего страшного не произошло и утром меня отпустят, что никаких последствий административный протокол иметь не будет. Но я рыдала почти час и не могла остановиться, хотя мне было ужасно стыдно.
Потом, уже дома, я пыталась вспомнить это ощущение и понять свою реакцию. Это было что-то про ужас человека перед системой.
То есть человек у себя один — такой уникальный, бесценный, мягкий, теплый и живой. И вот он сталкивается с системой — тяжелой машиной, которой, в принципе, безразлична вся эта жизнь и теплота, даже если каждый винтик этой системы — сам по себе человек, притом участливый и добрый.
Но система огромная и холодная, система — это как космос и кантовское звездное небо. И когда ты впервые сталкиваешься с этим осознанием, когда впервые стоишь одинокий, маленький и голый перед ледяным космосом, тебе невыносимо страшно, даже если весь твой рассудок говорит, что бояться нечего.
А еще, если честно, за два с половиной года в Донбассе я привыкла к тому, что в любой непонятной ситуации ты бежишь к ближайшему человеку в форме за защитой. Человек в форме — это нечто незыблемое, стабильное, источник порядка и добра. А здесь, понимаете ли, разрыв шаблона.
Нас проводили в комнату, где стояли какие-то грязные поломанные стулья. На столе лежал человек, прикованный наручниками к батарее, и курил.
Зображення
Анна Долгарева
— Я здесь никуда садиться не буду, — с ужасом сказала беременная девушка. Ее звали Кристина, она была парикмахером.
Села она в итоге на руки к мужу. Тот, кстати, держался спокойно. Утешал нас — «девчонок», пытался помирить меня с прапорщиком. Мише было тридцать лет, и три года из них он провоевал. Демобилизировался только в мае.
— А ты тут за что? — спросил он прикованного парня.
— А я за дело! — ухмыльнулся тот. — Я тут уже седьмой день.
— Ну все-таки, за что?
— Да за дело, за дело, — отмахнулся тот.
Странная собралась компания. Воевали тут все. И Миша, и прикованный парень, и даже неприятный прапорщик, оказавшийся бывшим «беркутом» из Киева.
Я пыталась перестать плакать.
— Вот знаете, — мрачно сказала я. — У меня муж сейчас на боевых. Я его спрошу, извините, за что он воюет. Неужели, блин, за то, чтобы через пять минут после комендантского часа вы девчонок хватали на улицах?
— У меня жена сейчас в аэропорту, — ощерился прапорщик. — Тоже воюет. Я ее в этом году в первый раз на море вывез. Мы с ней и с ребенком сидим, а она говорит: «Хочу на войну».
Мой муж тоже так говорил в отпуске.
В комнате воняло.
Миша курил в окно.
— А как называется эта комната правильно? — спросила я.
— Это «подвал», — ответил напарник прапорщика.
— Да ладно?
— Ну нет, на самом деле цокольный этаж.
Мне очень стыдно, что я не запомнила всех тех людей, которые относились к нам по-человечески и успокаивали. Запомнила только недоброго прапорщика.
Зображення
А ведь нас угощали сигаретами, не запрещали выключать телефоны (то есть просили выключить, но исключительно для проформы — нас потом даже на собственные телефоны сфотографировали на память).
Вокруг нас были неплохие люди, которые выполняли свое дело, рутинное, ненужное, но законодательно обоснованное. И я вскоре перестала плакать, даже смеялась, и когда меня фотографировали для протокола, то добродушно просили «повернись в профиль, в профиль, а не в три четверти, не на аватарку снимаем, глазки не строй».
Впрочем, все эти хорошие люди не догадались, что беременную Кристину, наверное, все-таки не стоит задерживать. И эта Кристина, беременная молодая девчонка, так и просидела до девяти утра в вонючей камере, пока не пришел начальник отдела, принимающий решения, отпускать «нарушителей» или нет.
Согласно указу главы ДНР от 28 января 2016 года, запрещено уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, при отсутствии специального пропуска, выданного уполномоченными на то государственными органами, а также такси.
В указе также сказано, что «осуществление контроля за соблюдением режима комендантского часа в пределах своей компетенции возложено на органы Министерства внутренних дел, Министерства государственной безопасности с предоставлением права проверять документы у граждан и других лиц, проводить их личный досмотр, досмотр вещей, а также на основаниях и в порядке, установленном законами Донецкой Народной Республики, задерживать граждан, других лиц и транспортные средства для разбирательства. При этом срок задержания граждан, других лиц не должен превышать 15 (пятнадцати) суток».
В первый раз нарушителей задерживают до утра, в последующие разы — на пятнадцать суток. С нас со всех сняли отпечатки пальцев, на всех завели административные протоколы, и если мы снова попадемся полиции в три минуты двенадцатого на улице, то будем задержаны на пятнадцать суток.
Я за игру по правилам. Я не имею юридических претензий к задержавшим нас полицейским.
Но хотелось бы обратиться к главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко.
А нельзя ли как-нибудь так доработать указ, чтобы в первые пятнадцать минут действия комендантского часа людей, задержанных возле места проживания, просто провожали до этого самого места проживания?
А то понятно, что у полицейских план по числу задержанных, но все-таки хотелось бы, чтобы план выполняли за счет реальных дебоширов и диверсантов, а не за счет беременных девчонок.
— За что я воевал, — грустно сказал Миша, когда его увели в камеру.
И это было отдельно чудовищно обидно.
Зображення
здесь водки нет
 

Аватар користувача
congo
Member
Member
 
Повідомлень: 14755
З нами з:
23 лютого 2009 11:21

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення congo » 25 вересня 2017 12:25

Зображення
здесь водки нет
 

Аватар користувача
AppS
Member
Member
 
Повідомлень: 3917
З нами з:
21 грудня 2008 23:24
Звідки: Київ

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення AppS » 11 жовтня 2017 12:37

ТЕРЕН - гіллястий кущ (1—4 м заввишки) або невелике деревце з широкояйцеподібною кроною, темно-сірою корою і численними колючками. Росте на узліссях, по чагарниках, балках, долинах річок. Морозостійка, світлолюбна рослина.
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 29836
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення Adam » 11 жовтня 2017 13:20

"Експорт кізяка" до "Окраіни" налагодити не вдалося. Використали для рідного облаштування:

Зображення
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
congo
Member
Member
 
Повідомлень: 14755
З нами з:
23 лютого 2009 11:21

Re: Сепаратизм головного мозку

Повідомлення congo » 12 жовтня 2017 15:16

без каментів

Зображення
Зображення
здесь водки нет
 

Поперед.

Повернутись до Гумор

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей