Чингіз Хан - Moscau

Модератори: Global Moderators, Реконструкція, Флейм

Аватар користувача
Денис
Member
Member
 
Повідомлень: 1198
З нами з:
01 травня 2006 13:46
Звідки: Київ

Чингіз Хан - Moscau

Повідомлення Денис » 10 травня 2008 00:12

Пародія на пісню німецької групи Чингіз Хан
(Сюжет пародії- шпигуни з Москви приїхали в Америку :)
http://youtube.com/watch?v=RDiDz2hk7w0

Оригінальний кліп рекомендується подивитися ДО пародії (якщо ніколи не бачили):
http://youtube.com/watch?v=BQAKRw6mToA


Коротко, дя тих, хто нічого не знав про групу:

История Dschinghis Khan состоит из двух частей. Одна - это карьера группы на Западе, по-своему забавная, но вполне традиционная. Взлет, падение, забвение, возвращение в ремиксах. Другая - это возникший в Союзе миф о группе \"Чингисхан\". Ключевые слова: КГБ, неонацизм, идеологическая диверсия, запрет. Будет вам Олимпиада, короче говоря. О-хо-хо-хо-хо.
По поводу первой части можно написать небольшую статейку. По поводу второй - можно писать диссертации и монографии на тему коллективного бессознательного. Довольно невинная немецкая поп-музыка пробудила в советском человеке такие ассоциации... Процитируем пару свидетельств тех, кто не забыл шока и трепета в тевтонском исполнении:
\"...немецкая группа, которая в своем супер-хите \"Чингис Хан\" просто предсказывает события афганской войны. Аллегории и параллели просты: монголы и их Золотая Орда - это СССР, и страх перед их вторжением на Запад просто пропитывает весь текст шлягера\" (www.disco70.narod.ru).
\"Страшная немецкая песня была тем летом слышна чуть ли не из каждого советского окна. Победа Чингиз Хана в России была тотальна. Ни один спец по информационным войнам не смог бы осуществить такой блиц-криг, как это сделали примитивные и безумно энергетичные куплеты немцев, размноженные миллионами копий советскими магнитофонами. \"Чингиз Хан\" оказался оружием массового поражения... Его дикая, варварская энергетика заразила население. Его необузданность стала антитезой праздничному гниению предолимпийского Совка\" (Zhurnal.Ru).
\"Эти песни, возможно, выражали страх перед агрессией с востока (монголы = восток = Советский Союз) и стали предсказанием советского вторжения в Афганистан в декабре того же года. В то же время следующий хит группы \"Moskau\" утверждал, что в советской столице иногда можно и повеселиться, и хвалил царскую Россию\" (Dschinghis Khan by Alex Gladkov).
При этом первая и вторая части чингисхановской истории существовали практически независимо друг от друга. Немцы не представляли, какую реакцию произвели их диско-забавы в СССР, а у нас слабо представляли, что это вообще за чудище, откуда оно вылезло и что с ним потом сталось. Обычно сходились на том, что песни немцам писали в ЦРУ.

Забавно, что на самом деле авторами этого безобразия были люди, специализирующиеся на сочинительстве песен для конкурса \"Евровидения\". Уважаемые немецкие люди, у которых на уме ничего плохого не было. Не уверен, что они и сейчас представляют почему стали легендой в России. Миллион диско-групп прыгал по миру в 70-е, но никто не встал вровень с Dschinghis Khan, потому что дело было не только в музыке. В шести чингисхановских масках советский народ увидел врага, про которого ему так долго рассказывала пропаганда. Увидел и с удовлетворением понял, что враг действительно гадок, нагл и агрессивен. Москау-Москау, говоришь? А ракетами средней дальности не хочешь?
Советскому человеку лишь довелось увидеть по телевизору в новогоднюю ночь, как шестеро мордатых немцев прикидываются казаками под Rockin' Son of Dschinghis Khan. После Кобзона и Зыкиной это выглядело впечатляюще до ужаса. И еще этот немецкий язык: поется стандартный набор интуриста про русскую душу, водку, икру и золото церквей, а слышится - \"забросаем бомбами\".


ПОВНА ВЕРСІЯ СТАТТІ:
http://dkrs.info/content/view/14/37/
Зображення
 

Аватар користувача
Гриціан
Member
Member
 
Повідомлень: 3344
З нами з:
12 квітня 2006 19:43
Звідки: Зеленьки- Гарносільськ на Лимані

Повідомлення Гриціан » 24 травня 2008 05:00

Денис написав:Пародія на пісню німецької групи Чингіз Хан
(Сюжет пародії- шпигуни з Москви приїхали в Америку Smile
http://youtube.com/watch?v=RDiDz2hk7w0

Певно старію. Якось не контачить в голові гопцаца тих писюрванців під чужу фонограму назвати "пародією". Дружина за дидинства у ГДР пам'ятає, як ганяли сов-громадян за того Чінгізхана. Думаю, що там був ще один малесенький фактор до любови КГБ: всі співаки здається були фольксдойчерами з Мадярщини. Такі співати про водку й кремль не достойні.
Я сам собі Петлюра!
 

Аватар користувача
Михайло
Member
Member
 
Повідомлень: 2714
З нами з:
20 вересня 2006 17:20
Звідки: Київ

Re: Чингіз Хан - Moscau

Повідомлення Михайло » 08 лютого 2012 14:18



кліп на пісню "Чингіз-Хан", змонтований з "Володаря перснів" (в головній ролі король Теоден). Мені сподобалось:)
Критичний розбір аргументів на користь нового датування Св. Софії: http://www.spadshina.org.ua/File/Sophia2.pdf
 


Повернутись до Гумор

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість