Сучасні розробки Роіссі

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 30817
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Сучасні розробки Роіссі

Повідомлення Adam » 29 серпня 2016 17:24

В России разработали одеяло для защиты населения во время войны

В ОАО «НИИ стали», входящем в концерн «Тракторные заводы», разработали специальное противоосколочное одеяло, которое может быть использовано для защиты гражданского населения во время вооруженного конфликта. Об этом в самом институте сообщили «Интерфаксу».

Собеседник агентства рассказал, что одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани. Она упакована в компактную сумочку и в случае опасности ​«может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты». По его словам, в частности, одеяло можно использовать для защиты дверных и оконных проемов.

В НИИ утверждают, что одеяло в состоянии защитить от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с. «Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50–70%, и большая их часть является опасной для жизни человека», — пояснили ученые.

В организации добавили, что также разработали легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску. По их данным, чехол обеспечивает уровень защиты, аналогичный уровню армейского шлема. «Разработка запатентована», — отметили в «НИИ стали».

В начале августа генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов сообщил «Известиям», что российские ученые создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы бронетехники, ЗРК и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать их обнаружить.
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Гриціан
Member
Member
 
Повідомлень: 3344
З нами з:
12 квітня 2006 19:43
Звідки: Зеленьки- Гарносільськ на Лимані

Re: Сучасні розробки Роіссі

Повідомлення Гриціан » 31 серпня 2016 04:46

Акція: тим хто придбає кевларову ковдру, в подарунок кевларові труси і бюстгальтер. :twisted:
Я сам собі Петлюра!
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 30817
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: Сучасні розробки Роіссі

Повідомлення Adam » 05 листопада 2016 20:56

Рогозин ответил на критику новой снайперской винтовки

Зображення
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин осматривает снайперский комплекс «Точность» во время посещения ЦНИИТОЧМАШа

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
В винтовке нет иностранных комплектующих, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ на критику винтовки «Точность» со стороны одного из военных экспертов, который усомнился в том, что она готова к серийному производству. ​

«Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже налажено производство двух видов патронов», — написал Рогозин в своем Twitter.

Ранее военный эксперт Андрей Союстов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» усомнился в готовности винтовки к серийному производству. «Часть компонентов использовалась иностранная. Раз мы это готовим к серийному производству, мы должны раскрутиться с импортозамещением, потому что у нас с этим проблемы», — заявил военный эксперт. «Я не совсем верю в то, что этот комплекс готов к серийному производству», — добавил он. По мнению Союстова, чтобы запустить оружие, потребуется еще около восьми месяцев. Это время нужно для создания станочного парка и специальной линии, пояснил он.

Ранее, 5 ноября, глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров заявил, что новый снайперский комплекс, который был разработан специально для российских спецслужб, прошел испытания и готов к серийным поставкам. «Уже завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры», — сказал он на презентации нового комплекса вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Семизоров добавил, что ЦНИИТОЧМАШ уже получил первый заказ на поставку новой винтовки. ​Первая небольшая партия «пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО», сказал он.

По словам разработчиков, такой снайперский комплекс разработан впервые в истории России и ни в чем не уступает иностранным аналогам. Винтовки сразу же создавались в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем, уточнили они. Уникальность комплекса, по словам разработчиков, заключается в том, что он разрабатывался одновременно с патронами.
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

qoks
Member
Member
 
Повідомлень: 4
З нами з:
26 жовтня 2014 15:26

Re: Сучасні розробки Роіссі

Повідомлення qoks » 07 листопада 2016 18:45

ковдру щоб спати в квартирі в районі бойових дій?
або просто як броні жилет, для укриття від артилерії.

ковдра-жилет краще для родини нет.
 

Аватар користувача
congo
Member
Member
 
Повідомлень: 15010
З нами з:
23 лютого 2009 11:21

Re: Сучасні розробки Роіссі

Повідомлення congo » 20 травня 2017 23:05

Если б я имел коня, это был бы номер...
Лошади и мины
19 мая, 19:20
Начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища А. Концевой о лошадях:

У нас не конюшня, у нас конный комплекс, предназначенный для обучения курсантов, в том числе и их вот непосредственно (неразборчиво) подготовки. И здесь сама лошадь – это большое сильное животное, энергетики сильной. И его рассматривать даже можно с разных сторон. Первое – это подчинение своей воли лошади, так как это о нас… Так как и люди, у них строгое разделение, кто вожаки, кто средники, кто отстающие. И лошадь с таким норовом… С норовом таким сильным подходом, энергетикой, ее тоже нужно завоевать, и чтобы она почувствовала на себе седока. Это придает воину тоже силу определенную. Ну, а я уже не говорю для выполнения боевых и специальных задач в горной местности, в горно-лесистой, да? Даже в других местностях, где требуется быстрое передвижение, когда у тебя нет там технических средств. А лошадь, она очень хорошо чувствует, и я лично не видел ни одной лошади с оторванными ногами. Они чувствуют и минные поля, у них очень хорошее осязание, они чувствуют противника. Ну и тот вес, который они на себя берут, мы когда навьючиваем на них, там грубо говоря до 100-120 килограмм, на себе такое количество боеприпасов и вооружения, орудия не унесешь. И лошадь для выполнения задач можно рассматривать. И командир, обладающий умением, и навыками именно управления лошадью, для него при принятии решения, и при оценке обстановки, принятия решения, конечно же это будет влиять в том числе, как дополнительное подспорье. Где взять лошадей – это второй вопрос. Они могут быть везде, и их в том числе можно с собой брать, либо на той территории, на которой находимся. А вот уже второе, когда они у тебя есть, что с ними делать, когда ты на них не обучен? Поэтому, это дополнительное подспорье, для выполнения тактических специальных задач.
здесь водки нет
 


Повернутись до Вогнепальна зброя та піхотне озброєння

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей