Сторінка 1 з 3

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 31 жовтня 2009 13:08
22b
Как я понимаю-автоматический ручной гранатомет разработка РФ.

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 31 жовтня 2009 13:30
22b
Снайперская винтовка Лобаева калибра .408-РФ.

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 31 жовтня 2009 13:48
22b
Зображення
Зображення
АДС-производства РФ.

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 31 жовтня 2009 13:56
Oleh Nemchinov
22b написав:Как я понимаю-автоматический ручной гранатомет разработка РФ.

Автоматический ручной гранатомёт Барышева

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 04 листопада 2009 09:15
22b
"Клин" 2 -РФ.

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 13 квітня 2015 23:01
alex999
Серпуховський варіант


Сучасні розробки Роіссі

ПовідомленняДодано: 29 серпня 2016 17:24
Adam
В России разработали одеяло для защиты населения во время войны

В ОАО «НИИ стали», входящем в концерн «Тракторные заводы», разработали специальное противоосколочное одеяло, которое может быть использовано для защиты гражданского населения во время вооруженного конфликта. Об этом в самом институте сообщили «Интерфаксу».

Собеседник агентства рассказал, что одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани. Она упакована в компактную сумочку и в случае опасности ​«может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты». По его словам, в частности, одеяло можно использовать для защиты дверных и оконных проемов.

В НИИ утверждают, что одеяло в состоянии защитить от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с. «Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50–70%, и большая их часть является опасной для жизни человека», — пояснили ученые.

В организации добавили, что также разработали легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску. По их данным, чехол обеспечивает уровень защиты, аналогичный уровню армейского шлема. «Разработка запатентована», — отметили в «НИИ стали».

В начале августа генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов сообщил «Известиям», что российские ученые создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы бронетехники, ЗРК и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать их обнаружить.

Re: Сучасні розробки Роіссі

ПовідомленняДодано: 31 серпня 2016 04:46
Гриціан
Акція: тим хто придбає кевларову ковдру, в подарунок кевларові труси і бюстгальтер. :twisted:

Re: Сучасні розробки Роіссі

ПовідомленняДодано: 05 листопада 2016 20:56
Adam
Рогозин ответил на критику новой снайперской винтовки

Зображення
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин осматривает снайперский комплекс «Точность» во время посещения ЦНИИТОЧМАШа

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
В винтовке нет иностранных комплектующих, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ на критику винтовки «Точность» со стороны одного из военных экспертов, который усомнился в том, что она готова к серийному производству. ​

«Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже налажено производство двух видов патронов», — написал Рогозин в своем Twitter.

Ранее военный эксперт Андрей Союстов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» усомнился в готовности винтовки к серийному производству. «Часть компонентов использовалась иностранная. Раз мы это готовим к серийному производству, мы должны раскрутиться с импортозамещением, потому что у нас с этим проблемы», — заявил военный эксперт. «Я не совсем верю в то, что этот комплекс готов к серийному производству», — добавил он. По мнению Союстова, чтобы запустить оружие, потребуется еще около восьми месяцев. Это время нужно для создания станочного парка и специальной линии, пояснил он.

Ранее, 5 ноября, глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров заявил, что новый снайперский комплекс, который был разработан специально для российских спецслужб, прошел испытания и готов к серийным поставкам. «Уже завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры», — сказал он на презентации нового комплекса вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Семизоров добавил, что ЦНИИТОЧМАШ уже получил первый заказ на поставку новой винтовки. ​Первая небольшая партия «пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО», сказал он.

По словам разработчиков, такой снайперский комплекс разработан впервые в истории России и ни в чем не уступает иностранным аналогам. Винтовки сразу же создавались в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем, уточнили они. Уникальность комплекса, по словам разработчиков, заключается в том, что он разрабатывался одновременно с патронами.

Re: Сучасні розробки Роіссі

ПовідомленняДодано: 07 листопада 2016 18:45
qoks
ковдру щоб спати в квартирі в районі бойових дій?
або просто як броні жилет, для укриття від артилерії.

ковдра-жилет краще для родини нет.

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 05 березня 2017 15:00
congo
Новый пистолет "Калашникова" ПЛ-14
Зображення

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 06 березня 2017 12:44
congo
Подразделения антитеррора РВСН получили новую технику и экипировку
Зображення

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 09 березня 2017 16:04
Oleh Nemchinov

Re: Стрілецька зброя країн-сусідів

ПовідомленняДодано: 20 травня 2017 13:37
stailker
Помните Пропагандистский Вой Об Украинской Модернизации Винтовки Мосина? Встречаем Поделие Рогозина.



Зображення



В Минске ORSIS представит долгожданные новинки: карабин ORSIS К-151 и комплект модернизации снайперских винтовок Мосина ORSIS Mosin в военном и гражданском исполнении.

Охотничий самозарядный карабин под патрон .308Win ORSIS К-151 станет отличным вариантом для стрелков, покупающих свое первое нарезное оружие, так как совмещает в себе простоту и надежность, к тому же доступен по цене.

Тактико-технические характеристики ORSIS К-151: масса – 4,6 кг; общая длина карабина – 985 мм; длина ствола – 508 мм, количество нарезов – 4; шаг нарезов – 208 мм; эффективная дальность – 700 м; магазин вмещает 10 патронов.

В рамках выставки MILEX-2017 ORSIS также представит уникальный продукт - ORSIS Mosin в военном и гражданском исполнении.

Комплект модернизации снайперских винтовок Мосина образца 1891/30 гг. разработан с целью повышения их боевых и эксплуатационных характеристик. Снайперские винтовки Мосина благодаря качеству стволов изготовленных под патрон 7,62х54 мм до настоящего времени применяются в силовых структурах стран бывшего Советского Союза.

За счет оснащения снайперской винтовки ORSIS Mosin современной ложой с регулируемой эргономикой и складным прикладом повышаются эксплуатационные характеристики. А повышенная дальность стрельбы днем и ночью осуществляется с помощью современных прицельных комплексов, тактического глушителя и сошки.

Тактико-технические характеристики ORSIS Mosin в гражданском исполнении: масса – 5,8 кг; длина в боевом положении – 1264 мм, в походном положении – 982 мм; длина ствола – 730; начальная скорость пули – 865 м/с; вместительность магазина – 5 патронов; прицельная дальность – 1000 м.

Переустановка винтовки из штатной деревянной ложи в современную алюминиевую может производиться в армейских мастерских без доработки стреляющего агрегата снайперской винтовки.

Сравнительные ТТХ снайперских винтовок под патрон 7,62х54мм СВ-98 и ORSIS-Mosin (военное исполнение). Масса - 6,2 кг (СВ-98) и 5,8 кг (ORSIS-Mosin). Длина в боевом положении 1270 мм (СВ-98) и 1264 мм (ORSIS-Mosin); длина в походном положении: 1270 мм (СВ-98) и 982 мм (ORSIS-Mosin). Длина ствола: 650 (СВ-98) и 730 (ORSIS-Mosin). Начальная скорость пули: 830 м/с (СВ-98) и 865 м/с (ORSIS-Mosin). Вместительность магазина: 10 патронов (СВ-98) и 5 патронов (ORSIS-Mosin). Прицельная дальность одинаковая как у СВ-98, так и у ORSIS-Mosin – 1000 м.

Re: Сучасні розробки Роіссі

ПовідомленняДодано: 20 травня 2017 23:05
congo
Если б я имел коня, это был бы номер...
Лошади и мины
19 мая, 19:20
Начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища А. Концевой о лошадях:

У нас не конюшня, у нас конный комплекс, предназначенный для обучения курсантов, в том числе и их вот непосредственно (неразборчиво) подготовки. И здесь сама лошадь – это большое сильное животное, энергетики сильной. И его рассматривать даже можно с разных сторон. Первое – это подчинение своей воли лошади, так как это о нас… Так как и люди, у них строгое разделение, кто вожаки, кто средники, кто отстающие. И лошадь с таким норовом… С норовом таким сильным подходом, энергетикой, ее тоже нужно завоевать, и чтобы она почувствовала на себе седока. Это придает воину тоже силу определенную. Ну, а я уже не говорю для выполнения боевых и специальных задач в горной местности, в горно-лесистой, да? Даже в других местностях, где требуется быстрое передвижение, когда у тебя нет там технических средств. А лошадь, она очень хорошо чувствует, и я лично не видел ни одной лошади с оторванными ногами. Они чувствуют и минные поля, у них очень хорошее осязание, они чувствуют противника. Ну и тот вес, который они на себя берут, мы когда навьючиваем на них, там грубо говоря до 100-120 килограмм, на себе такое количество боеприпасов и вооружения, орудия не унесешь. И лошадь для выполнения задач можно рассматривать. И командир, обладающий умением, и навыками именно управления лошадью, для него при принятии решения, и при оценке обстановки, принятия решения, конечно же это будет влиять в том числе, как дополнительное подспорье. Где взять лошадей – это второй вопрос. Они могут быть везде, и их в том числе можно с собой брать, либо на той территории, на которой находимся. А вот уже второе, когда они у тебя есть, что с ними делать, когда ты на них не обучен? Поэтому, это дополнительное подспорье, для выполнения тактических специальных задач.