Эрзац

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 29611
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: Эрзац

Повідомлення Adam » 08 серпня 2016 17:27

Жахіття! :shock:
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2779
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: Эрзац

Повідомлення thrary » 23 листопада 2016 11:40

http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=37577

В Украине создали армейские штурмовые автомобили Мольфар

Как сообщает AUTO-Consulting, волонтеры продолжают готовить армейскую технику для выполнения особых задач в зоне АТО. Опыт войны на Донбассе показал, что для борьбы с диверсантами в ВСУ есть острая необходимость в легких, быстрых штурмовых автомобилях с серьезной огневой мощью. Такая техника позволяет быстро накрыть вражескую ДРГ огнем и отойти на исходные позиции. Так и появилась идея создания спецавтомобиля "Скажений Мольфар".
Минские соглашения не позволяют в ВСУ использовать крупнокалиберное вооружение, а обычным стрелковым оружием не всегда достанешь до позиций врага. ДРГ этим часто пользуются и спокойно на глазах у украинских военных расставляют "запрещенные" минометы. Но с появлением на передовой "Мольфара" безнаказанно уже не получится.



Как стало известно AUTO-Consulting, "Скажений Мольфар" базируется на агрегатах Mitsubishi Pajero и имеет дизельным двигатель 2,5 л. Украинские умельцы сделали ему передок из легкой противоосколочной брони, а в кузове установили турель под пулемет ДШК. Два одинаковых "Мольфара" уже отправились на фронт. Машины создавали умельцы в Боярке за средства волонтеров.

Как отмечает AUTO-Consulting - это уже не первый "народный" проект легкого рейдового автомобиля.Мы уже писали о "Чип" и "Дейле", "Фантоме" и других подобных авто. Предыдущие также создавали активисты за собственные средства и передали разведчикам и спецназу. Вот и "Мольфары" теперь будут охранять украинские земли.

А что же Минобороны? Увы, пока по данным AUTO-Consulting, даже гипотетически закупку подобных автомобилей командование не рассматривает. Хотя такая схема автомобилей хорошо зарекомендовала себя в Ираке, Афганистане, в Северной Африке. Есть подобные авто на вооружении армий США, Германии, Великобритании, а недавно и в России стартовало производство подобных конструкций. В Украине "Мольфары" пока мелкосерийный, в количестве лишь 2 шт, но уже не единичный продукт. Народный продукт.


Зображення
 

Поперед.

Повернутись до Бронетанкова техніка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей