USArmy сменит HMMWV на JLTVs

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31617
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

USArmy сменит HMMWV на JLTVs

Повідомлення Adam » 26 серпня 2015 15:25

Американская армия заменит внедорожники Humvee на бронеавтомобили компании Oshkosh

Компания Oshkosh Corp, производящая спецтехнику, 25 августа выиграла тендер Минобороны США на поставку сухопутным силам и морской пехоте 17 тыс. бронированных легких тактических машин общего назначения (Joint Light Tactical Vehicles, JLTVs), которые заменят устаревшие внедорожники Humvee.

Как сообщает агентство Рейтер, сумма контракта составит $6,75 млрд.

В конкурсе также приняли участие Lockheed Martin Corp совместно с британской BAE Systems Plc и частный производитель Humvee AM General.

По результатам тендера акции победившей Oshkosh взлетели на 11,6%.

Для начала сухопутные силы и морская пехота США намерены заменить 55 тыс. бронемашин, что обойдется Минобороны США в $30 млрд. При этом всего в американской армии на данный момент насчитывается около 140 ты. Humvee.

Главный исполнительный директор Oshkosh Чарли Сзюс (Charlie Szews) заявил, что компании удалось получить прибыльный контракт благодаря тому, что она производит превосходный продукт, и намерена бороться за дальнейшие контракты.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы произвести все 55 тыс. автомобилей, необходимых Минобороны", - сказал он.

По словам источников агентства в армии США, каждый автомобиль, включая установленное на нем дополнительное оборудование, будет стоить чуть меньше $399 тыс.
Приєднані файли
Lockheed_JLTV.jpg
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31617
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: USArmy сменит HMMWV на JLTVs

Повідомлення Adam » 20 червня 2018 10:43

«Хамви» не спешит в отставку
14 июня '18

Американский армейский внедорожник HMMWV «переродился» в NXT 360. Вчера, 13 июня, портал armyrecognition.com сообщил о том, что в рамках выставки Eurosatory 2018, проходящей в Париже, была показана новая машина на базе легендарного «Хамви».

NXT 360 внешне мало отличается от HMMWV, однако внутри это принципиально новая машина. В ходе глубокой модернизации обновлению подверглись все основные узлы и компоненты — двигатель, ходовая часть, трансмиссия и другие.

Зображення
​Внедорожник NXT 360

Внедорожник NXT 360 представлен в классе лёгкой колёсной техники, при этом он выпускается с бронированным корпусом даже в базовой версии. Заявленный класс баллистической защиты — B7. Что же касается противоминной защиты, то она соответствует уровню 2а по стандарту STANAG (машина выдержит подрыв 6 кг тротила). В салоне на полу лежат специальные противоосколочные маты, сиденья — без жёсткого крепления к полу.


Внедорожник NXT 360 на стенде компании AM General

Подвеска колёс усилена с учётом полной массы автомобиля до 7100 кг. В качестве силового агрегата установлен многотопливный 6,5-литровый турбированный V8 мощностью 250 л.с. (624 Нм) с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач 6L85e.

Американская армия уже начала перевооружение с «Хамви» на JLTV. При этом в AM General заявляют, что мировой спрос на HMMWV остаётся очень высоким, поэтому принято решение создать новый внедорожник, который будет лишён недостатков бронированного «Хамви».
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 


Повернутись до Бронетанкова техніка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість