ББМ «Варта»

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 29357
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

ББМ «Варта»

Повідомлення Adam » 08 грудня 2015 00:12

Нацгвардия и КОРД получат новую бронемашину "Варта"
7 декабря 2015, 17:47

Национальная гвардия и подразделения КОРД Национальной полиции до конца года получат первые 10 новых бронемашин "Варта".

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем фейсбуке. Он прикрепил фотографии "Варты".

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

По словам Авакова, производитель машин - "Украинская бронетехника", которая разработала их с участием белорусских инженеров. В Едином реестре юрлиц есть одна компания с таким названием - ООО "Украинская бронетехника", основанная ООО "Бюро национальных разработок". Конечные бенефициары - киевляне Юрий Стасько и Ирина Панчук.

"После полевых испытаний в АТО будет приниматься решение о закупке бОльшей партии бронемашин", - добавил министр.

Аваков также назвал основные преимущества "Варты" перед другими бронемашинами.

Использован более мощный и ремонтопригодный двигатель (270 л.с. и 1128 Н*М по сравнению с 176 л.с. двигателем бронеавтомобиля «Козак»), в перспективе планируется установка современного двигателя Cummins мощностью 300 л.с.;

В бронеавтомобиле «Варта» использовано не только днище V-образной формы (как в других украинских бронеавтомобилях), но и V-образная геометрия самой бронекапсулы. Такая защита позволяет выдерживать подрыв заряда мощностью 6 кг в тротиловом эквиваленте, а также позволяет в случае повреждения только днища заменить его без замены бронекапсулы.

Для бронирования используется шведская сталь с твердостью 560, в отличие от других отечественных бронеавтомобилей, которые используют сталь с твердостью 500. Это позволило без снижения бронеустойчивости уменьшить вес капсулы автомобиля на 11 %, как следствие увеличилась полезная грузоподъемность. Броня защищает экипаж и десант от бронебойного патрона калибра 7,62*39 мм;

На бронеавтомобиле использованы современные противоминные сиденья для экипажа и десанта с амортизирующим эффектом. Аналогичные сиденья используются такими ведущими мировыми производителями военной техники, как BMC, FNSS, Otockar.

Для улучшения скоростных характеристик и проходимости по бездорожью установлены не только усиленные рессоры (как на бронеавтомобиле «Козак»), но и усиленные амортизаторы;

Впервые в Украине совместно с отечественным производителем бронестекла используется современный наружный метод установки бронестекла на боевой бронированной машине такого класса, что дает возможность производить быстрый демонтаж и монтаж при повреждении бронестекла и увеличивает прочность рамки на которую монтируется бронестекло.

Установлена усиленная пыле/влагозащищенная лебедка. Мощность лебедки составляет 9979 кг в комплекте с синтетическим тросом 27,5, с которым возможно работать без перчаток, сам трос в мороз не отламывается от холода, кроме того, синтетический трос легче металлического на 85%.

За счет изменения передаточного отношения главных пар (с 6,49 до 5,49) значительно улучшились динамические показатели при езде как по шоссе, так и по пересеченной местности. Максимальная скорость по шоссе составляет 120 км/ч..

Добавлена возможность централизованной подкачки колес из кабины водителя. Блок управления подкачкой колес позволяет выбирать различные условия эксплуатации (шоссе, грунтовая дорога, песок, болото и т.д).

Для улучшения внедорожных качеств на бронеавтомобиль «Варта» устанавливаются шины Continental, в дальнейшем планируется наладить серийный выпуск отечественного производства совместно с белоцерковским шинным заводом;

Стенки и крыша рассчитаны с учетом установки на крыше башни типа корона или пулеметной установки общим весом до 500-550 кг. Имеется возможность установки боевого модуля с пулеметом 7,62 мм, 12,7 мм и башни типа БП-1 - аналог башни, которая устанавливается на БТР-70/80 и БРДМ-2 и вооружена пулеметами 14,5 мм и 7,62 мм., что делает данную машину серьезной поддержкой пехоты и обороны блокпостов, а также унифицирует установку под любой допустимый тип боевого модуля.

В связи с тем, что наиболее повторяющемся слабым местом в бронемашинах отечественного производства являются замки бронедверей, которые не выдерживают ежедневную эксплуатацию, на бронеавтомобиль «Варта» были установлены ручки и замки мирового производителя TriMark, которые выдерживают ежедневное использование двери весом до 500 кг.
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
GUNNYGUN
Member
Member
 
Повідомлень: 287
З нами з:
15 жовтня 2009 16:58

Re: ББМ «Варта»

Повідомлення GUNNYGUN » 08 грудня 2015 10:43

якось так якби зробили
Приєднані файли
4.JPG
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 29357
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: ББМ «Варта»

Повідомлення Adam » 19 лютого 2016 17:03

Сьогодні біля ГУ МВС по Києву та області (фото з ФБ):
Приєднані файли
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 29357
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: ББМ «Варта»

Повідомлення Adam » 07 травня 2016 19:55

Спецназ КОРД принял на вооружение специализированный бронеавтомобиль "ВАРТА". ФОТОрепортаж

Сегодня, в Национальной академии МВД прошло торжественное вручение Сертификатов выпускникам курса подготовки подразделения КОРД. Отдельное место на мероприятии было представлено технике, которая принята на вооружение спецназом КОРД.

Как передает Цензор.НЕТ, на площадке были представлены три Специализированных бронированных автомобиля для перевозки личного состава "ВАРТА".

СБА "ВАРТА" произведены в Украине, производитель - Конструкторско-производственное предприятие "Украинская бронетехника". Автомобиль относится к классу MRAP (англ. mine resistant ambush protected - защищённый от подрыва и атак из засад) - колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой. Машина данного типа обладает большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим эффективно рассеивать энергию взрыва и хорошо противостоящим осколкам, броневой защитой защищающей от стрелкового оружия, шасси, позволяющим под огневым воздействием противника уверенно вывезти личный состав в безопасное место.

1.jpg


2.jpg


Машины типа MRAP применяются при перемещениях личного состава по территориям, на которых действуют различные бандформирования, для перевозки VIP-пассажиров в условиях повышенной террористической опасности, для снабжения удалённых опорных пунктов и гарнизонов и в других подобных случаях. В США машины такого типа как OshcoshL-ATV (Оборонный заказ США 54599 машин), MaxxPro (Оборонный заказ США 9000 автомобилей) уверенно заменяют устаревшие Humvee без противоминной защиты.

3.jpg


4.jpg


В СБА "ВАРТА" используется специальное шасси,доработанное для эксплуатации в условиях жесткого бездорожья.Шасси 4х4, с усиленной подвеской, дополнительным пакетом рессор, амортизаторов и централизованной системой подкачки шин.

СБА "ВАРТА" разгоняется по шоссе до скорости 110 км/час. При этом запас хода по шоссе составляет до 1200 км.

5.jpg


Для уверенной эксплуатации на бездорожье, машина имеет внушительные углы свесов - передний 37 градусов и задний 28 градусов. Угол крена составляет 24 градуса. Во взаимодействии с мощным турбодизелем и специализированной трансмиссией с понижающим рядом, данный пакет внедорожных возможностей позволяет уверенно чувствовать себя на всех элементах учебной танковой трассы. Что и было подтверждено во время ведомственных испытаний, которое проводилось Министерством обороны Украины совместно с Министерством внутренних дел, Пограничной службой Украины, Национальной Гвардией Украины в январе-апреле текущего года.

Бронекапсула СБА "ВАРТА" построена по V-образной формуле для увеличения противоминной стойкости. Для надежной защиты экипажа и десанта СБА "ВАРТА" в бронекапсуле использовалась броня 560 плотности производства шведской фирмы ARMOX. Бронированная капсула соответствует классу защиты ПЗСА-5 в соответствии с ДСТУ-3975-2000.
Приєднані файли
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2758
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: ББМ «Варта»

Повідомлення thrary » 08 травня 2016 13:18

КОРД (Корпус Оперативно-Раптової Дії)
 

Аватар користувача
Oleh Nemchinov
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 7504
З нами з:
04 березня 2006 21:16
Звідки: Львів

Re: ББМ «Варта»

Повідомлення Oleh Nemchinov » 08 травня 2016 15:12

І з яким двигуном?
Прийшла повістка - іди служити!
 

Аватар користувача
alex999
Member
Member
 
Повідомлень: 2485
З нами з:
09 лютого 2009 22:21
Звідки: Крайний север Украины

Re: ББМ «Варта»

Повідомлення alex999 » 18 травня 2017 19:48

ДНІПРО-1 Бронетанкова група - Угнать за 60 секунд (МАЗ-ВАРТА)

Україну повинна очолювати людина, яка здатна направити рух коштів в УКРАЇНСЬКУ економіку, а не в ЧУЖУ та СВОЮ...
 


Повернутись до Бронетанкова техніка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей