Streit Group

Модератори: Global Moderators, News

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2818
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Streit Group

Повідомлення thrary » 02 березня 2017 16:31

https://defence-ua.com/index.php/statti ... spektivakh

STREIT GROUP – ОТКРОВЕННО О ТЕКУЩЕМ СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ

Опубліковано: 06 липня 2016
варанОтдельное внимание среди посетителей прошедшей в Париже выставки «Eurosatory 2016» было приковано к частной компании Streit Group, которая в этот раз представила рекордное количество бронеавтомобилей различного назначения, созданных, в том числе, в кооперации с украинскими производителями. О текущем состоянии бизнеса, новых разработках и планах на будущее Defense Express пообщался с председателем, главным исполнительным директором компанії Streit Group Германом Гуторовым.

герман

- Мы с Вами встречались два года назад во время аналогичной выставки в Париже. Насколько изменилась конъюнктура рынка за последние два года и как это повлияло на деятельность компании?
- Последние события в мире и постепенное уменьшение цены на нефть привело к существенным изменениям на потребительском рынке бронетехники и спецтехники на наших традиционных рынках - в регионах Африки и Ближнего Востока. Изменились оборонные бюджеты, несколько подупала покупательская способность. Во многих странах, особенно африканских, ситуация постепенно ухудшается, население теряет работу, растет безденежье, постоянно происходят теракты и забастовки. Террористические группировки мигрируют по региону и активно приспосабливаются к новым вызовам со стороны государственных силовых структур. Несколько иная ситуация в Европе, однако здесь также растет количество забастовок и терактов. При этом политическая элита во всех регионах стремиться проявлять толерантность и демократичность, а потому наблюдается рост потребления машин предназначенных для разгона демонстраций и проведения полицейских спецопераций.
DSCN8308


Все это предопределяет спрос на соответствующие машины и реакцию производителей, которые вынуждены реагировать на текущие изменения акцентов. С целью приспособиться к требованиям переменного рынка наша компания была вынуждена немного изменить модельный ряд и отреагировать на смену цен и оборонных бюджетов. Эти 2 года мы потратили на адаптацию к новой экономической ситуации, политике, стратегии. Мы старались, дать клиентам то, что они хотят, но за доступные деньги.

- Какие итоги деятельности компании за эти два года?
- Нам за это время удалось многое. В состав компании уже входят 12 производственных и сборочных предприятий в нескольких регионах мира. Сегодня мы освоили производство машин со всей гаммой колесной техники – 4Х4, 6Х6, 8Х8. Нами было создано ряд абсолютно новых образов, которыми мы ранее не занимались. К примеру, только с компанией ПАО «АвтоКраз» были созданы машины KrAZ Hurricane и KrAZ Feona. Наши промышленные мощности уже позволяют производить свыше 500 единиц в месяц.
Скорпион

Это рекордные показатели. В 2014 году наши продажи составили порядка $200 млн. 2015 год по показателям мы несколько снизили наши показатели и достигли уровня $165 млн. Первый квартал 2016 года начался тяжеловато, но второй квартал пошел очень хорошо. Мы рассчитываем текущий год закончить на показателях минувшего года, даже немного лучше. Такую уверенность нам придают отзывы от наших клиентов. К тому же, у нас идут повторные продажи.

- Как отразились последние изменения на рынке на ассортименте компании, который презентовался во время «Eurosatory 2016»? В этому году компания показала рекордное число единиц техники…
- Шагая в ногу с потребностями рынка, требованиями и возможностями покупателей, в этом году мы решили представить широкий спектр нашей продукции. Во время выставки на обозрение посетителей было представлено действительно рекордное число машин - 13, из которых 5 новых. Самой главной новинкой стала ББМ Alligator с колесной формулой 6x6. Alligator представляет собой новую бронированную боевую машину с повышенной баллистической и противоминной защитой (Stanag 4569 Level 4), обеспечивающей живучесть экипажа на современном поле боя. Alligator способен перевозить 8 бойцов десанта и двух членов экипажа, оснащен двигателем Cummins с мощностью 400 л.с., объемом 8.9 л. и 6 цилиндрами. Машина имеет централизованную систему подкачки колес. Есть возможность сделать Alligator амфибийным и дополнительно установить систему фильтрации РХБ защиты
Alligator0Alligator2

Alligator
Кроме того, была презентована новая версию бронеавтомобиля Cougar, которая сегодня нацелена, в первую очередь, на потребителя со стран с низким бюджетом. Новая машина - Cougar -2, немного поменяла свое предназначение. Ранее она была чисто пограничной, а сейчас может применяться для решения широкого спектра задач. Мы расширили ее функции, увеличили с 6 до 8 количество посадочных мест в кузове, изменили клиренс и т.п. Словом изменили машину практически полностью. Сейчас ее можно купить меньше, чем за $200 тысяч.
Также мы сделали универсальную машину для разгона демонстраций, которая может одновременно перевозить до 25 человек персонала и выполнять роль водомета. Мы полностью изменили конструктивные особенности, характерные для такого типа машин. Изменили водяной танк – он обычно стоит сзади машины, а у нас он расположен под полом, убрали дополнительный мотор, поставили специальное устройство, подключились к коробке передач. Словом убрали все лишнее, что занимало место и получили дополнительное свободное пространства, что позволило нам разместить личный состав. Теперь машина может использоваться каждый день для перевозки солдат или полицейских, а если, вдруг, необходимо задейстовать водомёт, то необходимо лишь заполнить бак водой и можно его смело использовать по назначению. Также, мы оснастили машину гидравлическими заборами (решетками) – своеобразными крыльями по ее бортам. В нормальном состоянии они сложены к машине, машина едет абсолютно спокойно, а в состоянии опасности они выезжают в стороны и предохраняют полицейских от нападения. На эти решетки также установлены разбрызгиватели слезоточивого газа или краски.
Что самое важное в нашем предложении водомета/грузовика, так это цена, которая в 1,5-2 раза дешевле, чем покупать две машины и составляет порядка $450 тыс.
Gladiator


Также впервые на «Eurosatory 2016» мы демонстрируем машину MRAP Gladiator. Базой для нее стало шасси полноприводного (4х4) грузовика Renault, которая обеспечивает высокую мобильность в условиях пересеченной местности и большой размер полезной нагрузки. Бронеавтомобиль оснащен двигателем 270 л.с. с механической коробкой передач и позволяет обеспечить дальность действия в 700 км. Он предназначен для выполнения широкого спектра задач по поддержанию мира, осуществления конвоирования или сопровождения персонала и техники. Компоновка автомобиля стандартное: двигатель спереди, экипаж посередине и отделение десанта позади. Корпус Gladiator обеспечивает уровень защиты Stanag 4569 Level 2 и противоминную защиту от взрыва TNT весом до 6 кг. Gladiator может перевозить в общей сложности 12 военнослужащих, включая водителя и командира. Так же, на крыше автомобиля может быть установлен 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы, или дистанционно управляемый боевой модуль.
Еще одно новинкой парижской выставки стал запущенный в серию бронеавтомобиль Scorpion, который мы чуть-чуть переделали в сравнении с предыдущей версией - упростили под потребности заказчика, снизив его стоимость практически до $150 тыс.

- Касаемо машин для проведения спецопераций. Какие предложения существуют в этом сегменте со стороны Streit Group?
- Одной из наиболее подходящих для проведения спецопераций, является ББМ Puma, которая сделана на шасси Toyota Tundra 4х4 и прекрасно подходит для разведывательных и специальных миссий. Она оснащена 5,7 литровым тойотовским двигателем с максимальной скоростью 165 км/ч.
puma

Отличный автомобиль для бездорожья с абсолютно сумасшедшей подвеской. Бронемашина имеет обычную компоновку с передним расположением двигателя, отделением управления в средней части машины и десантным отделением в кормовой части. Экипаж машины состоит из двух человек, предусмотрена возможность перевозки нескольких пехотинцев. Корпус бронемашины сварной, изготовлен из стальных броневых листов, расположенных под углом. Бронирование соответствует стандарту STANAG 4569 Level 3. Машина является оптимальным сочетанием цены и качества. Однако, если есть желание в получении автомобиля, как говориться с максимальными возможностями для решения задач спецмисий, и соответственно, по большей цене, то для этого оптимально подходит ББМ Typhoon.

- Какие новые направления для себя открыла компания Streit Group?
- Мы достаточно внимательно отслеживаем последние тенденции в мире. За последние 2 года мы открыли для себя такое направление как создание пунктов пропуска, так называемых, джекпойнтов. Нами был разработан и создан передвижной пункт, рассчитанный по меньшей мере на 4 человека, где персонал в комфортных условиях в защищенном помещении может выполнять задачи по предотвращению проникновению вооруженных субъектов через пункты пропуска, защите транспортных развязок и т.п. Джекпойнт оборудован кондиционером, генератором, предметами быта и огневыми точка. Также можно наполнить пункт любой «начинкой» - приборами визуального и ночного наблюдения, переговорными устройствами, средствами связи и т.д.
 

Повернутись до Бронетанкова техніка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron