Сторінка 1 з 1

уран 9 рф

ПовідомленняДодано: 23 квітня 2017 18:32
congo
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
УРАН-9» ★ БОЕВОЙ РОБОТ ВС РФ (ВИДЕО)
I

Re: уран 9 рф

ПовідомленняДодано: 15 червня 2018 11:44
alex999
Недостатки, выявленые в ходе боевого применения БМРК «Уран-9» в САР

Зображення

Зображення

https://ppt-online.org/361075

Re: уран 9 рф

ПовідомленняДодано: 20 червня 2018 09:43
Adam
Додам теж саме, але з відео.

«Уран-9» требует доработки
19 июня '18

Российский боевой многофункциональный робот «Уран-9», участвовавший в конфликте в Сирии, получил критические оценки от военных специалистов. Сегодня, 19 июня, об этом сообщило информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на доклад третьего центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ.

Специалисты обнаружили недостатки в управлении, подвижности, огневой мощи, разведывательных и наблюдательных функциях робота. Так, при самостоятельном передвижении «Урана» выявлена низкая надёжность его ходовой части (опорных и направляющих катков, а также пружин подвески). Робот показал нестабильную работу 30-мм пушки, несвоевременное срабатывание целей пуска, а также отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции. Серьёзным недостатком «Урана» военные считают и неспособность вести стрельбу в движении. Помимо этого, Минобороны выдвинуло ряд претензий к прицелам, приборам наблюдения и экранам операторов.

Зображення
​Боевая машина комплекса «Уран-9» на Параде Победы в Москве, 2018 год

Комплекс «Уран-9» состоит из двух гусеничных боевых роботов, транспорта для их перевозки и пункта управления на базе грузовой машины. Базовое вооружение робота — автоматическая 30-мм пушка 2А72, которая является усовершенствованной версией советской пушки 2А42, а также спаренный 7,62-мм пулемёт (боекомплект — 1000 патронов), противотанковые управляемые ракеты «Атака» и противовоздушный ракетный комплекс «Игла». Состав вооружения может меняться в зависимости от выполняемых задач. Комплекс был принят на вооружение российской армии в 2016 году.



Работа машины «Уран-9» в различных условиях

Боевой робот весит 10 т и оснащён системой обнаружения лазерного облучения, что позволяет операторам заранее определять угрозу для робота и вовремя уводить его из-под вражеского огня. Как ранее заявляли представители госкорпорации «Ростех», машина малозаметна для радиолокационных и оптических систем наблюдения.