В Азербайджане будут производиться танки

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Andriy
Member
Member
 
Повідомлень: 1092
З нами з:
27 квітня 2007 11:46

В Азербайджане будут производиться танки

Повідомлення Andriy » 30 вересня 2007 13:29

В окрестностях Баку будет построено новое предприятие, на котором совместно с Украиной и Пакистаном будет осуществляться сборка танков и бронетранспортеров.

http://www.day.az/news/economy/93625.html
 

Аватар користувача
Oleh Nemchinov
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 7583
З нами з:
04 березня 2006 21:16
Звідки: Львів

Re: В Азербайджане будут производиться танки

Повідомлення Oleh Nemchinov » 01 жовтня 2007 16:29

Andriy написав:В окрестностях Баку будет построено новое предприятие, на котором совместно с Украиной и Пакистаном будет осуществляться сборка танков и бронетранспортеров. l

Т-84? Бтр-3/4?
Прийшла повістка - іди служити!
 

Аватар користувача
korner45
Member
Member
 
Повідомлень: 1822
З нами з:
25 лютого 2008 21:17

Повідомлення korner45 » 12 вересня 2008 01:49

интересно, а кто их будет выпускать? где кадры наберут? сомнительно это все.
 

СІРИЙ
Member
Member
 
Повідомлень: 15
З нами з:
08 травня 2008 11:40
Звідки: Луцьк

Повідомлення СІРИЙ » 12 вересня 2008 13:57

А не буде такяк у Луцьку на заводі Мотор ,ремонтували двигуни літаків для китайців і тішились великими заробітками ,потім вчили їх за великі гроші, і теж тішились.А потім втратили ринок,китайці пропали.
Сірий
 

Аватар користувача
Oleh Nemchinov
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 7583
З нами з:
04 березня 2006 21:16
Звідки: Львів

Турция предложила Азербайджану совместное производство танко

Повідомлення Oleh Nemchinov » 18 березня 2012 11:21

Турция и Азербайджан ведут переговоры о совместном производстве турецких основных боевых танков Altay, сообщает ANN.
Зображення
Подробности турецкого предложения пока неизвестны. Одновременно министерство обороны Азербайджана ведет переговоры с Украиной о создании нескольких совместных предприятий по модернизации устаревшей бронетехники. Речь идет о предприятиях по выпуску БМ "Булат", БМПТ-64 и БТР-4.
На вооружении сухопутных войск Азербайджана стоят около 350 танков Т-54, Т-55 и Т-72 различных модификаций. В настоящее время министерство обороны страны рассматривает несколько зарубежных предложений об организации производства новых танков или глубокой модернизации имеющихся.

Танк Altay создан совместно турецкой компанией Otokar и южнокорейской Hyundai Rotem на базе K-2 Black Panther. Министерство обороны Турции намерено заменить перспективной машиной все устаревшие танки Leopard, M48 и M60. Как ожидается, поставка Altay в войска начнется в 2016 году.

Масса танка Altay составит около 60 тонн. Машина будет вооружена 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, дистанционно управляемым модулем вооружения со стабилизацией и пулеметом калибра 12,7 миллиметра. О бронировании танка пока ничего не известно. Altay сможет развивать скорость до 70 километров в час. По предварительной оценке, стоимость нового турецкого танка составит около 5,5 миллиона долларов.

http://lenta.ru/news/2012/03/16/altay/
Прийшла повістка - іди служити!
 

Аватар користувача
KTB
Member
Member
 
Повідомлень: 936
З нами з:
23 лютого 2010 12:40

Re: Танки соседей (Россия, Польша, румыны, турки ипр.)

Повідомлення KTB » 19 березня 2012 11:54

Я плякал, но прочитал на одном дыхании... "Не бейте пианиста - он играет как умеет"...

GurKhan: вот такое вот сообщение азербайджанского (подчеркиваю!) информагенства на фоне аналогичных переговоров Азербайджана с Россией по танкам Т-90С - как его расценивать? К сожалению в России большинство руководителей организаций связанных с ВТСсклонны недооценивать фактор активного продвижения Украиной своих сухопутных вооружений как в дальнем зарубежье, так и в СНГ. А зря... Вот, к примеру, в данном случае украинский танк "Оплот" впрямую противопоставлен российскому Т-90С. И сделано это вполне намеренно, явно с целью оказать давление на российских переговорщиков с целью получить более выгодные ценовые предложения. Это значит что Российская Федерация недополучит часть прибыли. то есть понесет прямые финансовые потери. При этом никто да же не обращает внимание на состояние украинского серийного завода - сможет он реально выпускать "Оплоты" или нет. Играет роль сам факт наличия в Украине машины аналогичного класса и огромное желание Украины ей торговать. А посмотрите как "Оплот" преподносят: это и "самые высокие показатели среди танков серии "Т" ; "по некоторым функциям превосходит Т-90"; "машина предусмотренная для продаж в страны НАТО"...ага, вот только что-то НАТО не торопится ее закупать и озабочена как бы выгоднее избавиться от собственных запасов "Леопардов". Все это уже попытка влиять на общественное мнение в стране приобретателе, создание благоприятного информационного поля для проталкивания того же "Оплота" и воспрепятствования продажам нашего Т-90С. Идет весьма грамотная информационная война против русских танков. Это сообщение азербайджанких СМИ лишь маленький его образчик. А в это время российский производитель абсолютно забил на рекламу и маркетинг: "Наша машина сама говорит за себя!" - вот основной тезис в суждениях российских промышленников. Ну чтож... может и так... мы уже все хорошо знаем отзывы о Т-90 со стороны высокопоставленных российских военных: Макарова, Постникова, Поповкина. Широко известен отрицательный по отношению к Т-90 настрой индийского общества - и это в стране. основном и самом потребителе наших танков. Нам хорошо известно, как украинские блоггеры, маскируясь под российских независимых экспертов, практически безответно поливают Т-90 грязью. Интересно, когда Корпорация и Рособоронэкспорт спохватятся? Когда цена на Т-90 упадет ниже плинтуса, или когда заявки на него совсем прекратятся?
P.S. видел макет журнала "Арсенал" №1/2012. В номере статья о БМПТ некоего Андрея Маральского (новый литературный псевдоним Тарасенко???) с критикой комплекса вооружения этой машины. Честно сказать, я да же не знаю что возразить автору - оружие БМПТ раскритиковано весьма конструктивно и грамотно. Я бы сказал что эта статья - полный разгром БМПТ, а если ее еще и растиражируют в медиапространстве, то буду сильно удивлен, если БМПТ еще кто-нибудь, когда-нибудь купит. Вот он - результат отсутствия грамотной работы по рекламе наших танков.

Плач Ярославны...
http://gurkhan.blogspot.com/2012/03/blog-post_18.html
 

Аватар користувача
KTB
Member
Member
 
Повідомлень: 936
З нами з:
23 лютого 2010 12:40

Re: Танки соседей (Россия, Польша, румыны, турки ипр.)

Повідомлення KTB » 19 березня 2012 12:21

Ох он нас всех полюбил, такой стойкий одинокий боец-патриот "такого КБ как наше"(как же без этого "модного" и традиционного УКБТМ-синдромального упоминания, и тот такой же - по тех же нотах работает :sorry: )... - Значит мы на верном пути!!! - Давно говорил, активнее всем нужно быть, нам есть чем гордится - мы и все должны знать что у нас есть лучшее. Собственно - это одна из целей участия в блогосфере.
Читайте украинские военные блоги:
http://andrei-bt.livejournal.com/
http://kotobood.livejournal.com/
http://ukrmil.blogspot.com/
 

Аватар користувача
stailker
Member
Member
 
Повідомлень: 1057
З нами з:
27 лютого 2016 11:49

Re: В Азербайджане будут производиться танки

Повідомлення stailker » 24 червня 2017 11:17

 

Аватар користувача
Oleh Nemchinov
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 7583
З нами з:
04 березня 2006 21:16
Звідки: Львів

Re: В Азербайджане будут производиться танки

Повідомлення Oleh Nemchinov » 27 червня 2017 08:45

stailker Яке відношення новина про постачання до Азербайджану БМП-3 має до ВИРОБНИЦТВА у цій державі ТАНКІВ???
В Азербайджан прибыла новая партия военной техники из России
Зображення
Прийшла повістка - іди служити!
 


Повернутись до Бронетанкова техніка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість