КрАЗ станет базовым автомобилем Вооруженных Сил Украины

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Chill
Member
Member
 
Повідомлень: 1614
З нами з:
17 травня 2007 16:36
Звідки: матір міст руських

В Украине будут выпускать боевые джипы – «КрАЗики»

Повідомлення Chill » 28 листопада 2008 19:10

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область) планирует начать производство внедорожников для штаба Министерства обороны.

Об этом 27 ноября заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил первый заместитель министра обороны генерал Сергей Кириченко, во время пребывания на предприятии.

По его словам Минобороны решило заменить штабные российские автомобили УАЗ на внедорожники отечественного производства.

«Мы провели переговоры. У Кременчугского автозавода есть возможность выпускать штабные джипы – КрАЗики. Этими автомобилями мы планируем заменить парк российских УАЗов, которые в настоящее время используются в армии», – отметил Кириченко.

Он отметил, что в рамках реализации Программы развития Вооруженных Сил необходимо оснастить армию новейшими образцами вооружения и военной техники, создав базовый «штабной» автомобиль.

Украинские новости

28 Ноября 2008 10:45


http://obkom.net.ua/news/2008-11-28/1045.shtml
Дядько Орест.

Стяг наш - Сонце красне й вічне небо ясне,
Меч наш - Предків Віра, з неї наша сила!

(с) Огнеколо "Летів сокіл"
 

Bogdan-The-Kozak
Member
Member
 
Повідомлень: 1032
З нами з:
08 вересня 2007 14:35

Повідомлення Bogdan-The-Kozak » 28 листопада 2008 22:13

А що з \"Дозорами\" ?
Доки Народ не розв’яже своєї головної проблеми – не усвідомить себе Нацією - доти жодна його проблема не буде вирішена на його користь.
УНА-УНСО.
 

Pavlik Morozov
Member
Member
 
Повідомлень: 62
З нами з:
20 вересня 2008 00:41

Повідомлення Pavlik Morozov » 28 листопада 2008 22:14

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua ... d&id=13496

Таки не КрАЗики на замену УАЗиков
а КрАЗ для замены \"Урал\"ов.

Заместо УАЗика будет \"Дозор\" от ХКБМ им. Морозова
 

Bogdan-The-Kozak
Member
Member
 
Повідомлень: 1032
З нами з:
08 вересня 2007 14:35

Повідомлення Bogdan-The-Kozak » 28 листопада 2008 22:36

Заместо УАЗика будет \"Дозор\" от ХКБМ им. Морозова


І коли???
Доки Народ не розв’яже своєї головної проблеми – не усвідомить себе Нацією - доти жодна його проблема не буде вирішена на його користь.
УНА-УНСО.
 

Pavlik Morozov
Member
Member
 
Повідомлень: 62
З нами з:
20 вересня 2008 00:41

Повідомлення Pavlik Morozov » 29 листопада 2008 02:32

Ой...
Трохи заплутався в новинах від МОУ та був впевнений що \"Дозор\" замовлені вже на наступний рік. Але помилився.
Замовлені 10 Оплот, 10 БТР-4, 3 Атлет, 30 Булат.
\"Дозор\" теж фігурував в новинах, але Кириченко з ним лише \"ознайомився\"
 

Остап
Member
Member
 
Повідомлень: 109
З нами з:
21 червня 2008 19:05

Повідомлення Остап » 29 листопада 2008 17:28

Остап! Повторіть своє запитання в темі про танки, а ні в темі про джипи! ПОПЕРЕДЖЕННЯ за порушення п. 2.3.3 Правил Форуму!
Адам.
 

Bogdan-The-Kozak
Member
Member
 
Повідомлень: 1032
З нами з:
08 вересня 2007 14:35

КрАЗ станет базовым автомобилем Вооруженных Сил Украины

Повідомлення Bogdan-The-Kozak » 04 грудня 2008 00:29

КрАЗ станет базовым автомобилем Вооруженных Сил Украины

КрАЗ станет базовым автомобилем Вооруженных Сил Украины 27 ноября Холдинговую Компанию «АвтоКрАЗ» посетили начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Сергей Кириченко, командующий сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Иван Свида, командующий сил поддержки вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Станислав Трегубенко, начальник Центрального Автомобильного управления вооружения Главного Управления логистики Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины полковник Николай Мрачко и группа генералов и офицеров генерального штаба.

Визит был связан с реализацией плана перевооружения Украинской Армии отечественными автомобилями КрАЗ.

Программа посещения Кременчугского автомобильного завода – головного предприятия Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» - была насыщенной. В ходе визита командный состав ВС Украины подробно ознакомился с современными образцами автомобилей КрАЗ, предназначенный для использования в Вооруженных Силах. Руководство генерального штаба увидело цеха завода, участок новых технологий с высокоточным оборудованием, современные роботизированные комплексы, главный конвейер предприятия. Особы интерес вызвал показ учебного технического центра автозавода, оснащенного оборудованием высочайшего современного уровня, в том числе автомобильного, компьютерного классов и класса обучения ведущих программ.

Возможности военных автомобилей КрАЗ руководству генерального штаба были продемонстрированы на единственном в Украине испытательно-демонстрационном полигоне автозавода. Вездеходы КрАЗ колесной формулы 4х4, 6х6 легко преодолели препятствия, чем заслужили восхищенные отзывы командного состава ВС Украины.

Сергей Кириченко дал высокую оценку отечественному автомобилю КрАЗ. В частности, он отметил: «Нам представилась прекрасная возможность посмотреть на достижения украинского производства, производства высокого уровня, которому могут позавидовать многие развитые страны мира.

Идет процесс реформирования Вооруженных Сил для обеспечения гарантированной защиты суверенитета и независимости Украины, в котором существенное место занимает переоснащение новой техникой. Мы говорим о новых самолетах, новых кораблях, новых системах радиолокационного обеспечения, новых артиллерийских и ракетных установках, новейшей связи и системы управления, и под все эти направления нужен базовый автомобиль, способный выполнять поставленную задачу. Уверен, Украина имеет прекрасную возможность обеспечить армию хорошим национальным автомобилем КрАЗ. Мы в этом сегодня убедились. И если в прошлом году только ресурсный дефицит не позволил нам закупить большое количество автомобилей, то в следующем году мы планируем цифру 50 увеличить во многие разы, и в плане государственного заказа на 2009 год – более 1000 автомобилей КрАЗ. Но и эта цифра не окончательна, исходя из того, что на Украине есть возможность выпускать автомобили, которые бы обеспечивали боеспособность Вооруженных Сил. Я думаю тот заказ в 1000 автомобилей на следующий год - это только начало заказов, которые будут делать Вооруженные Силы «АвтоКрАЗу». Очень радует то, что ожидания, которые есть в Генеральном штабе относительно Холдинговой Компании и автомобилей КрАЗ для развития автомобильной составляющей вооружения национальной армии, подтвердились, и даже с большим запасом».

КрАЗ
03.12.2008
http://www.army-guide.com/rus/article/a ... dca02207f5
Доки Народ не розв’яже своєї головної проблеми – не усвідомить себе Нацією - доти жодна його проблема не буде вирішена на його користь.
УНА-УНСО.
 

Аватар користувача
alex999
Member
Member
 
Повідомлень: 2646
З нами з:
09 лютого 2009 22:21
Звідки: Крайний север Украины

Повідомлення alex999 » 27 серпня 2009 09:11

Прочитал в корпоративном журнале \"Автокраза\" - \"Стальной характер\" №1 2008

На одном из популярных американских Интернет-порталов (http://mirror.uncyc.org/wiki/KrAZ) была опубликована юмористическая статья, посвященная КрАЗу. Предлагаем Вашему вниманию перевод с английского этой статьи.

«КрАЗ» — украинский производитель грузовиков, который выпускает чумовые внедорожники. Да и дорожники у «КрАЗа» тоже чумовые! Они пережили трудные времена, потому что они были слишком классными, чтобы вот так умереть. Ну, а теперь давайте поскорее примемся за эту историю.

ИСТОРИЯ
После второй мировой войны у украинцев в карманах было пусто, поэтому им нужно было найти способ, чтобы заработать много денег. Так, в 1946 году они начали строить в Кременчуге завод, но никак не могли решить, что же он будет выпускать. Так что даже после того, как завод был построен, они несколько лет валяли дурака, пока кому-то не пришло в голову выпускать комбайны. Они начали производство комбайнов в 1956 году, но так как это приносило слишком мало денег, чтобы преуспеть, они оставили эту затею.
Затем кому-то пришла в голову блестящая идея выпускать грузовики. Как раз в это время они проводили опыты по пересадке ДНК Чака Норриса обычным грузовикам 6x6. Почему они взялись за это, навсегда останется загадкой из-за засекреченности в Советском Союзе. Так появился внедорожный грузовик КрАЗ-255. Это было нечто невиданное ранее. С его массивными вседорожными шинами, высоким дорожным просветом и внушительными размерами КрАЗ-255 был сверхвнедорожным большегрузным грузовиком. Это был крупный успех завода. Первая партия была продана в первый же день, в результате экономика Украины была спасена. Однако возникли проблемы с получением большего количества ДНК Чака Норриса, поэтому они решили применить сверхсекретную советскую технологию размножения. Однажды кто-то случайно пересадил ДНК Чака Норриса в дорожник, и получился уже не такой чумовой, как КрАЗ-255, но всё же задиристый грузовик. Он получил обозначение КрАЗ-256 и принёс «КрАЗу» больше денег, чем внедорожник. В 1971 за свой вклад в развитие экономики Советского Союза «КрАЗ» был награждён орденом Ленина. Хотя КрАЗ-255 и 256 и были классные, выглядели они старомодно по сравнению с более новыми грузовиками, так что в 1982 году их заменили новыми моделями КрАЗ-260 (6x6) и КрАЗ-261 (6x4). Оба грузовика стали ещё более популярными. После распада Совет¬ского Союза для завода настали трудные времена. В это время была образована «Внешнеторговая фирма КрАЗ» для экспорта грузовиков. В это же время КрАЗ-260 был усовершенствован и модернизирован в КрАЗ-6322. Другие новые модели, такие как КрАЗ-65101 (6x4) и КрАЗ-7133Н4 (8x4), появились в постсоветские времена. Сегодня «КрАЗ» - самый популярный украинский производитель грузовиков, который когда-либо был.

ГРУЗОВИКИ
Как объяснялось ранее, причина того, что грузовики КрАЗ такие отпадные, в том, что им пересадили ДНК Чака Норриса. Модели внедорожников имеют огромные вседорожные шины, высокий дорожный просвет и сами они такие огромные. На КрАЗах устанавливаются двигатели ЯМЗ мощностью 240-330 л.с. в зависимости от модели. К сожалению, по какой-то причине они недоступны в Штатах. Вероятно, американцы и не подозревают, чего они лишены, они счастливы со своим Хаммером Н2 с его огромным потреблением топлива. Сфера применения КрАЗов очень широкая: это и грузовики, и тягачи, и пожарные машины, и мусоровозы, и самосвалы и т.д. Но в ногу со временем они не поспевают. Не дотягивают даже до 88 миль. Можно выжать только 40 миль. Если ты ищешь скорость, то ты идиот. Продолжай дальше морочить себе голову. А если тебя натурально интересует крутящий момент и тяговые характеристики, то этот грузовик как раз то, что тебе нужно, парень!

РЕЗЮМЕ
Грузовики КрАЗ — супернадёжные и суперклассные. Они вас не подведут. Они лучшие по таким показателям, как повышенная проходимость, тяговая способность и др. Кроме того, компания «КрАЗ» уже долгое время популярна, так что её грузовики испытаны. Так что твой большегрузный грузовик — это однозначно КрАЗ. А если это не так, ты - ИДИОТ!
 

Bogdan-The-Kozak
Member
Member
 
Повідомлень: 1032
З нами з:
08 вересня 2007 14:35

Повідомлення Bogdan-The-Kozak » 28 серпня 2009 03:02

Так что твой большегрузный грузовик — это однозначно КрАЗ. А если это не так, ты - ИДИОТ!

:lol: :lol: :lol:
Доки Народ не розв’яже своєї головної проблеми – не усвідомить себе Нацією - доти жодна його проблема не буде вирішена на його користь.
УНА-УНСО.
 

Аватар користувача
Vold
Member
Member
 
Повідомлень: 1374
З нами з:
11 серпня 2008 13:35
Звідки: Київ

Повідомлення Vold » 28 серпня 2009 09:57

нам когда-то препод по тактике, бывший советник в Египте, рассказывал как там тендер проводили на грузовики.
Цепляли двумя танками на тросы и тянули в разные стороны..)
Так вот Краз выдержал и победил
 

Аватар користувача
22b
Member
Member
 
Повідомлень: 581
З нами з:
02 листопада 2008 11:33
Звідки: Київ

Повідомлення 22b » 28 серпня 2009 17:16

Вот такие Кразы надо в армию в надлежащих количествах-практически готовый МРАП.НПО «Практика» осуществляет бронирование военного автомобиля многоцелевого использования на базе шасси автомобиля КРАЗ- 6322.

Класс бронезащиты: ПЗСА-4 - согласно ДСТУ 3975-2000 ( защита от патрона 7,62 мм 57-Н-323с винтовки СВД, а так же патрона 5.45 с термоупрочненным сердечником автомат АК-74).

Стандартные зоны бронирования:
Кабина.
Моторный отсек.
Топливные баки.
Аккумуляторный отсек. Блок ресиверов.
Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення
 

Аватар користувача
Ярослав Мезенцев
Member
Member
 
Повідомлень: 3041
З нами з:
10 березня 2006 11:09

Re:

Повідомлення Ярослав Мезенцев » 01 вересня 2009 09:31

Vold написав:нам когда-то препод по тактике, бывший советник в Египте, рассказывал как там тендер проводили на грузовики.
Цепляли двумя танками на тросы и тянули в разные стороны..)
Так вот Краз выдержал и победил


байки, думаю. Хотя, тоже слышал, что КрАЗ для египтян такой же символ арабо-израильских войн, как для нас Т-34 - символ ВОВ.
Предлагаю вывести в ров - и расстрелять!!!
 

Аватар користувача
Vold
Member
Member
 
Повідомлень: 1374
З нами з:
11 серпня 2008 13:35
Звідки: Київ

Повідомлення Vold » 01 вересня 2009 10:16

ну танком не пробовал..)) но между двумя БМП ставил, когда из болота тянул одну..)
 

Аватар користувача
KTB
Member
Member
 
Повідомлень: 936
З нами з:
23 лютого 2010 12:40

Re: КрАЗ станет базовым автомобилем Вооруженных Сил Украины

Повідомлення KTB » 03 березня 2012 15:50

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 023&type=1

Видео
[youtube]<iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/qwvTBOlXty0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... wvTBOlXty0
 

AlexT
Member
Member
 
Повідомлень: 325
З нами з:
03 березня 2011 16:00

Re: КрАЗ станет базовым автомобилем Вооруженных Сил Украины

Повідомлення AlexT » 03 березня 2012 17:58

Молодці джорджійці! Ми купу часу витратили обговорюючи можливість створення протимінно-засідкової машини (MRAP) на базі КрАЗу, але ні військові, ні сам КрАЗ нічого не створили. А джорджійці вже майже його мають!
 

Далі

Повернутись до Бронетанкова техніка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість