Роиський учебно-тренировочный самолет СР-10

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 29881
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Роиський учебно-тренировочный самолет СР-10

Повідомлення Adam » 20 жовтня 2016 18:52

Минобороны заявило о планах испытать новый учебно-тренировочный самолет

Минобороны проведет испытания нового учебно-тренировочного самолета с обратной стреловидностью СР-10 в течение ближайших трех лет. Об этом в ходе рабочей поездки на научно-производственное объединение «Сатурн» рассказал замглавы ведомства Юрий Борисов, пишет «РИА Новости».

«Этот самолет и двигатель как составная часть предусмотрен в планах на ближайшую трехлетку», — сообщил Борисов. Как отмечает агентство, НПО «Сатурн» предлагает для СР-10 турбореактивный двигатель АЛ-55И.

Кроме того, Борисов рассказал, что у Минобороны «очень жесткие требования по приему на вооружение и жесткие требования по условиям эксплуатации и безопасности» новой техники. От ее надежности, как заметил замглавы Минобороны, зависит жизнь курсантов, проводящих испытания.

Как пишет «РИА Новости», самолет разрабатывается на базе КБ «Современные авиационные технологии». Ранее в компании изданию рассказали, что первые самолеты СР-10 будут выпущены в конце 2017 года. Они конструируются для Воздушно-космических сил России. На испытание первую партию из примерно 20 аппаратов в «Современных авиационных технологиях» планируется передать к 2020 году.

На сайте компании-разработчика отмечается, что СР-10 предназначен для обучения и участия в соревнованиях по самолетному спорту, самолет оснащен крылом обратной стреловидности (угол составляет десять градусов). Предполагается, что СР-10 будет способен выполнять все фигуры высшего пилотажа с максимальной перегрузкой. Масса самолета составляет чуть более трех тонн, максимальная скорость достигает 800 км/ч. «РИА Новости» отмечает, что в Минобороны аппарат планируется использовать на начальных курсах летных училищ.​

В марте стало известно о том, что Россия начала проводить первые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» для Военно-морского флота. «Гиперзвуковые ракеты «Циркон» уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса», — рассказал высокопоставленный источник «РИА Новостей» в военно-промышленном комплексе.

Зображення
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
stailker
Member
Member
 
Повідомлень: 843
З нами з:
27 лютого 2016 11:49

Re: Роиський учебно-тренировочный самолет СР-10

Повідомлення stailker » 20 березня 2017 12:58

Сдох макар, все двигатели для него - украинские, а западные никто тоже не продаст. Вообще похоже, что как и все ранее - разработан он Украиной.


Зображення
 


Повернутись до Авіація та ППО

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей