Український підводний флот. U-01 ПЧ "Запоріжжя"

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
Dragoon
Member
Member
 
Повідомлень: 2297
З нами з:
28 лютого 2006 00:03

Український підводний флот. U-01 ПЧ "Запоріжжя"

Повідомлення Dragoon » 28 березня 2006 19:51

Подводная лодка «Запоріжжя» после завершения ремонта будет продана другому государству, а за полученные средства военное ведомство сможет решить «те вопросы, которые для него очень важны». Как передает УНИАН, об этом сегодня в Севастополе в прямом эфире ТРК ВМС Украины «Бриз» заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По словам руководителя украинского военного ведомства, лодка выводится из боевого состава, потому что сейчас «нет такой угрозы, которая бы требовала содержать подводный флот».
Во-вторых, сказал министр, «это только одна лодка, и то не боеспособная уже очень-очень многие годы». В-третьих, добавил он, «мы понимаем, что для содержания лодки нужно иметь всю инфраструктуру, начиная от обучения специалистов - до второго экипажа и т.п. И не имея четких задач, эти затраты средств не эффективны».

По мнению А.Гриценко, в этой ситуации лучше решить вопрос противовоздушной обороны. В конечном итоге, сказал он, «чтобы контрактники нормальные деньги получали, а не тратить миллионы на одну лишь единицу только потому, что нужно иметь подводный флот». Поэтому, отметил А.Гриценко, принято решение вывести лодку из боевого состава, и «сейчас мы поставили задачу, и она выполняется, она будет отремонтирована и введена как единица, и будет реализована другому государству, и за полученные средства мы сможем решить те вопросы, которые для нас очень важны».

«Такая же ситуация, - сказал министр обороны, - и в отношении крейсера «Україна», который строился». «Многократно принималось решение оставить его в Вооруженных Силах Украины. И каждый раз этот вопрос был очень бурным. Мы не можем его иметь в боевом составе Военно-Морских Сил, не можем мы его потянуть, он нам не нужен как класс корабля». По мнению министра, «вместо того, чтобы тратить очень многие миллионы на его содержание, лучше построить корабли другого класса, например, класса «корвет», который будет выполнять реальные задачи. А иметь такого монстра (недостроенный на верфи в Николаеве крейсер «Україна», строительство которого началось около 20 лет назад), да еще к нему огромную инфраструктуру обеспечения, чтобы это съедало фактически полбюджета флота, мы не можем на это пойти».

На вопрос, когда реально начнут поступать на флот новые корабли, А.Гриценко ответил: «Не могу сказать, что это будет в следующем году. Корабль класса «корвет» будет разрабатываться, эта программа рассчитана на многие годы. Я думаю, это как минимум 5-7 лет. Сейчас определяется очертание этого корабля, изучается возможность его производства на предприятиях отечественного ВПК, обсуждаются другие вопросы, возможно, совместного производства с другими странами». По информации министра, 11 апреля во время официального визита в Турцию также будет обсуждаться этот вопрос.

Кроме того, сообщил А.Гриценко, «мы сейчас поднимаем авиацию ВМС». По его словам, «сейчас осуществляются работы российских заводских бригад на самолетах БЕ-12 (самолет, который может садиться и на воду), будет создаваться многофункциональный ракетный комплекс, и эти ракеты будут в эскадре ВМС Украины, это будут оперативно-тактические и тактические ракеты, которые придут на смену тем ракетам, которые сейчас есть, бывшего советского производства, которые уже устарели». По словам министра, также «будет модернизация боевых бронированных машин, танков из состава береговой обороны флота».
http://uaport.net
Зображення
 

Аватар користувача
Запорожець
Member
Member
 
Повідомлень: 6725
З нами з:
28 лютого 2006 15:06
Звідки: Київ

Повідомлення Запорожець » 29 березня 2006 13:27

Скоро триндець настане нашому флоту - існуючі одиниці продамо вже, а будувати нові будемо тільки через 5-7 років! А на чому будемо оборонятися вже зараз?
І знову хмари потемніли,
Стріляв наш кулемет,
Комуна боса утікає,
УПА іде вперед!
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31442
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Повідомлення Adam » 29 березня 2006 14:27

А на чому будемо оборонятися вже зараз?

Зараз діє програма \"Партнерство заради миру\" й у нашіх потенційних ворогів власні війни або заколоти.
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Ярослав Мезенцев
Member
Member
 
Повідомлень: 3055
З нами з:
10 березня 2006 11:09

Повідомлення Ярослав Мезенцев » 30 березня 2006 11:01

первое за многие годы грамотное решение по флоту. Уму не постижимо, что маленькая Литва, например, имеет на Балтике сбалансированный и отвечающий действительным потребностям государства флот, а вот БФ России таким похвалиться не может. Вот и Украине надо не маяться амбициями, а рассчитать, как с наибольшей эффективностью тратить имеющиеся средства. Я уже говорил, что больше одной ПЛ нам в обозримом будущем не надо. А учитывая отсутствие достаточных средств, то и одной не надо - все бабки в ПКР, корветы, минно-тральные и десантные корабли, и в авиацию. А то завтра останемся с одним крейсером, одной лодкой и с группой пограничных катеров. Это пародия на флот.
 

Аватар користувача
denysenko
Member
Member
 
Повідомлень: 665
З нами з:
08 березня 2006 19:44
Звідки: Київ - Москва

Повідомлення denysenko » 03 квітня 2006 15:53

а е варианты кому можуть пульнути \"Запорижжя\"?

и шо з \"Украиною\" - я так розумию Росии йыйы впарити не вийде, от би загнати його пакистанцям, нехай юзають за призначенням, тобто ганяють индийськи авыоносци по океану :)

а в цилому новини гарни - саме таких - тобто реалистычных та конкретных дий я и чекаю вид нового министерсва, БРАВО ГРИЦЕНКО :!:
 

Аватар користувача
Oleh Nemchinov
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 7579
З нами з:
04 березня 2006 21:16
Звідки: Львів

Повідомлення Oleh Nemchinov » 04 квітня 2006 10:21

denysenko написав:а е варианты кому можуть пульнути "Запорижжя"

кажуть, що Лівії за 65-70 млн. доларів
denysenko написав:саме таких - тобто реалистычных та конкретных дий я и чекаю вид нового министерсва, БРАВО ГРИЦЕНКО :!:

От тількі чи буде він і надалі міністорм (див. розділ "Політикум")
 

Аватар користувача
Ярослав
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 1139
З нами з:
22 лютого 2006 14:06
Звідки: Київ

Повідомлення Ярослав » 04 квітня 2006 10:33

Oleh Nemchinov написав:
denysenko написав:а е варианты кому можуть пульнути "Запорижжя"

кажуть, що Лівії за 65-70 млн. доларів
denysenko написав:саме таких - тобто реалистычных та конкретных дий я и чекаю вид нового министерсва, БРАВО ГРИЦЕНКО :!:

От тількі чи буде він і надалі міністорм (див. розділ "Політикум")


в нього як раз шанси дуже великі - його підтримує і НСНУ і БЮТ , та й вся родина Мостових не остання в київському політикумі
 

Юрий Минкин
Member
Member
 
Повідомлень: 61
З нами з:
10 квітня 2006 14:10
Звідки: Черновцы, Украина

Повідомлення Юрий Минкин » 10 квітня 2006 15:26

Все верно - флот єто система, сбалансированная и логичная, а не набор кораблей.
\"Запоріжжя\" это просто, простите, друшпак, погружаться на котором могут только камикадзе. А день простоя в доке - многие тысячи. И не гривен. Одна лодка ничего не решает, нужен, минимум, отряд ПЛ. А на них нет ни денег, ни необходимости в них.
То же самое об ударном крейсере - сам по себе он не может решать боевых задач, а стоит дорого. ЧФ РФ еще более-менее на что-то способен, хотя и это уже не флот, а флотилия с неясными задачами.
Странно выглядит наличние БДК \"Вениамин Ольшанский\" в составе ВМФ Украины - опять же, это наступательное оружие, ни к чему кроме высадки и превозки десанта непригодное. А куда нам десант высаживать? Опять-таки - дорого стоит эта большая игрушка.
Флот должен быть либо сильным, либо прибрежным, выполняющим задачи охраны берегов и водного района. Большой флот нам не по карману, а отдельные корабли - это не флот!
Думаю, флотилии малых ракетных кораблей нам хватит за глаза, плюс авиация, плюс береговая охрана, те самые корветы и сторожевики. А то большие корабли есть, а турок из экономической зоны гонять нечем. Маразм.
Главное, чтобы деньги от продажи кораблей не пошли по карманам. Но это другая песня.

С уважением, Юрий
 

Аватар користувача
Dragoon
Member
Member
 
Повідомлень: 2297
З нами з:
28 лютого 2006 00:03

Повідомлення Dragoon » 10 квітня 2006 21:39

Юрий Минкин написав:Странно выглядит наличние БДК "Вениамин Ольшанский" в составе ВМФ Украины - опять же, это наступательное оружие, ни к чему кроме высадки и превозки десанта непригодное. А куда нам десант высаживать?

насчет БДК...потребность в нём оправдывается вероятным участием в разного рода "миротворческих операциях" под эгидой НАТО :wink:
Зображення
 

Аватар користувача
denysenko
Member
Member
 
Повідомлень: 665
З нами з:
08 березня 2006 19:44
Звідки: Київ - Москва

Повідомлення denysenko » 14 квітня 2006 21:38

Юрий Минкин написав:Странно выглядит наличние БДК "Вениамин Ольшанский" в составе ВМФ Украины - опять же, это наступательное оружие, ни к чему кроме высадки и превозки десанта непригодное. А куда нам десант высаживать? Опять-таки - дорого стоит эта большая игрушка.


Поперше - у нас не ВМФ а ВМС :)
Подруге - ольшанський реально боєздатна одиниця яку різати чи продавати шкода, а ще як вірно пише пан Драгун - такий човник буде геть не зайвий у можливих коаліційних операціях, певно "солодка парочка" Ольшанський+Сагайдачний+Гіпотетичний гелікоптер ще довго будуть візитівкою наших ВМС на різних НАТІвських сейшенах
 

Юрий Минкин
Member
Member
 
Повідомлень: 61
З нами з:
10 квітня 2006 14:10
Звідки: Черновцы, Украина

Повідомлення Юрий Минкин » 15 квітня 2006 02:39

Отож. Але дорогенькі сейшени виходять. Найбільші одиниці флоту - як же їм візитівками не бути? Так само як ЧФ РФ без \"Москви\" ніде не \"світиться\", або хочаб \"бори\" показати, хоча остані вигядають ефектно лише в русі :)

Різати жаль будь-який корабель. Але доцільність пои що перважає, і скільки всього порізано на інкерманівському черметі...
 

Аватар користувача
Dragoon
Member
Member
 
Повідомлень: 2297
З нами з:
28 лютого 2006 00:03

Повідомлення Dragoon » 20 березня 2008 14:07

Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко считает нецелесообразным возвращение единственной украинской подводной лодки (ПЛ) \"Запорожье\" в боевой состав Военно-морских сил Украины, сообщает «КоммерсантЪ» от 20 марта 2008 г.
Газета напоминает, что во время своего визита в Севастополь министр обороны Юрий Ехануров заявил, что ПЛ \"Запорожье\", которая в настоящее время находится на ремонте, будет возвращена в строй. А.Гриценко же, будучи главой военного ведомства, намеревался продать \"Запорожье\" сразу после завершения ремонта. Вчера он еще раз подтвердил свою позицию. «Мы собирались завершить ее ремонт и реализовать через госкомпанию «Укрспецэкспорт» иностранному заказчику. А вырученные деньги направить на повышение уровня технической оснащенности кораблей, являющихся перспективными для Вооруженных сил»,– заявил А.Гриценко.
По его мнению, содержание ПЛ связано с большими затратами и неэффективно с боевой точки зрения. «Защитить наши южные границы можно другими средствами. Наличие подлодки признавалось нужным лишь для тренировки экипажей надводных кораблей для действий против подводной лодки противника. Но этого можно достичь и без содержания собственного подводного флота»,– уверен народный депутат.
Зображення
 

Аватар користувача
Andriy
Member
Member
 
Повідомлень: 1092
З нами з:
27 квітня 2007 11:46

Повідомлення Andriy » 20 березня 2008 15:44

кажуть, що Лівії за 65-70 млн. доларів


Это его как металл продадут или достроят и продадут?
 

Bogdan-The-Kozak
Member
Member
 
Повідомлень: 1032
З нами з:
08 вересня 2007 14:35

Повідомлення Bogdan-The-Kozak » 21 березня 2008 05:05

Подводная лодка \"Запорожье\" останется в составе ВМС, - Ю.Ехануров.

РБК-Украина, 15.03.2008, Киев 15:36

Подводная лодка \"Запорожье\" останется в составе ВМС. Об этом заявил сегодня министр обороны Юрий Ехануров после совещания с руководством ВМС на борту фрегата \"Гетман Сагайдачный\", сообщает пресс-служба Минобороны. \"Речи о продаже подводной лодки \"Запорожье\" и быть не может. Лодка будет в составе украинского флота\", - сказал он.

По словам главы оборонного ведомства, на лодке выполняется комплекс ремонтных работ, рассчитанный на год. \"Я приложу максимум усилий, чтобы решить вопрос проведения ремонтных работ, ведь их финансирование в этом году не было предусмотрено в бюджете\", - отметил Ю.Ехануров.

Предшественник Ю.Еханурова на посту министра обороны Анатолий Гриценко заявлял, что после ремонта подводную лодку \"Запорожье\" продадут, так как она не нужна ВМС.


http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/03/15/329646.shtml
Доки Народ не розв’яже своєї головної проблеми – не усвідомить себе Нацією - доти жодна його проблема не буде вирішена на його користь.
УНА-УНСО.
 

Аватар користувача
Ярослав Мезенцев
Member
Member
 
Повідомлень: 3055
З нами з:
10 березня 2006 11:09

Re:

Повідомлення Ярослав Мезенцев » 21 березня 2008 13:40

Bogdan-The-Kozak написав:
Подводная лодка "Запорожье" останется в составе ВМС, - Ю.Ехануров.

РБК-Украина, 15.03.2008, Киев 15:36

Подводная лодка "Запорожье" останется в составе ВМС. Об этом заявил сегодня министр обороны Юрий Ехануров после совещания с руководством ВМС на борту фрегата "Гетман Сагайдачный", сообщает пресс-служба Минобороны. "Речи о продаже подводной лодки "Запорожье" и быть не может. Лодка будет в составе украинского флота", - сказал он.

По словам главы оборонного ведомства, на лодке выполняется комплекс ремонтных работ, рассчитанный на год. "Я приложу максимум усилий, чтобы решить вопрос проведения ремонтных работ, ведь их финансирование в этом году не было предусмотрено в бюджете", - отметил Ю.Ехануров.

Предшественник Ю.Еханурова на посту министра обороны Анатолий Гриценко заявлял, что после ремонта подводную лодку "Запорожье" продадут, так как она не нужна ВМС.


http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/03/15/329646.shtml


КОроче, пока год ремонтных работ пройдет - Ехануров министром не будет. А там уже и решат - продавать или нет.
Предлагаю вывести в ров - и расстрелять!!!
 

Далі

Повернутись до Флот

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість