Чорноморський флот РФ

Модератори: Global Moderators, News

Аватар користувача
denysenko
Member
Member
 
Повідомлень: 665
З нами з:
08 березня 2006 19:44
Звідки: Київ - Москва

ЧФ-2006

Повідомлення denysenko » 01 серпня 2006 07:38

http://www.korrespondent.net/main/160287/

C 1991 года число боевых кораблей России сократилось в 1,6 раза (с 428 до 273), количество кораблей на боевой службе в море - в 7,5 раза (с 210 до 28 ). Численность личного состава ВМФ уменьшилась в 2,5 раза - с 424 тысяч до 169 тысяч человек. А Черноморский флот сейчас представляет собой небольшое оперативное соединение в составе одного ракетного крейсера \"Москва\", двух больших противолодочных и семи десантных кораблей, двух дизельных подлодок (\"Алроса\" и Б-380) и маленьких отрядов тральщиков и ракетных катеров.

 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31454
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Повідомлення Adam » 01 серпня 2006 08:29

...а також великої кількості різноманітних приміщень та споруд, що здаються в аренду, позаяк місцева влада здатня їх лише занедбати...
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2973
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Повідомлення thrary » 01 серпня 2006 09:20

Adam написав:...а також великої кількості різноманітних приміщень та споруд, що здаються в аренду, позаяк місцева влада здатня їх лише занедбати...


А також великої кількості житла у курорті
 

Аватар користувача
Ярослав Мезенцев
Member
Member
 
Повідомлень: 3055
З нами з:
10 березня 2006 11:09

Re: ЧФ-2006

Повідомлення Ярослав Мезенцев » 01 серпня 2006 10:52

denysenko написав:http://www.korrespondent.net/main/160287/

C 1991 года число боевых кораблей России сократилось в 1,6 раза (с 428 до 273), количество кораблей на боевой службе в море - в 7,5 раза (с 210 до 28 ). Численность личного состава ВМФ уменьшилась в 2,5 раза - с 424 тысяч до 169 тысяч человек. А Черноморский флот сейчас представляет собой небольшое оперативное соединение в составе одного ракетного крейсера "Москва", двух больших противолодочных и семи десантных кораблей, двух дизельных подлодок ("Алроса" и Б-380) и маленьких отрядов тральщиков и ракетных катеров.




Как оперативное соединение на Черном море ЧФ вполне віполняет свои функции. Он реально могет влиять на оперативную обстановку по крайней мере в северной части Черного моря. Эдакий большой флот для ОВР. То есть та функция, которую должны выполнять и наши ВМС. Нафиг содержать для такой цели флотское управление со всем комплексом сферы услуг, - так Россия богатая... :) Могли ограничиться флотилией, как на Каспии. Да и на самом Каспии понизить статус объединения ВМФ до уровня дивизии. Хоть адмиралитета со служебными машинами поменьше было бы. Это и Украины касается. Эскадра разнородных сил флота - это, конечно, хлорошо. Но могли б не понтоваться, а назвать все это оперативной бригадой. По составу сил реалистичнее.
 

Аватар користувача
Dragoon
Member
Member
 
Повідомлень: 2297
З нами з:
28 лютого 2006 00:03

сменилось командование ЧФ РФ

Повідомлення Dragoon » 21 липня 2007 12:26

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Татаринов будет назначен первым заместителем главнокомандующего Военно-морским флотом России, передает агентство «Интерфакс».
«Адмирал Татаринов сменит на этом посту ушедшего в отставку по достижении предельного возраста службы - 60 лет - адмирала Михаила Захаренко», - сказал источник в главном штабе ВМФ. Освободившуюся должность командующего Черноморским флотом займет вице-адмирал Александр Клецков, который до этого назначения возглавлял штаб Балтийского флота.
В свою очередь командующий Приморской флотилией разнородных сил вице-адмирал Виктор Чирков возглавит штаб Балтфлота.
 

Аватар користувача
Dragoon
Member
Member
 
Повідомлень: 2297
З нами з:
28 лютого 2006 00:03

В Новороссийске готовятся к встрече ЧФ

Повідомлення Dragoon » 09 червня 2008 11:42

Спецстрой России к 2014 году построит не имеющий аналогов в мире глубоководный мол для защиты кораблей Черноморского флота России на военно-морской базе ВМФ РФ в Новороссийске, сообщил начальник подразделения Спецстроя России в Южном федеральном округе, генерал-майор Михаил Ташлык.

\"В настоящее время в Цемесской (Новороссийской) бухте для защиты кораблей строится уникальный глубоководный мол глубиной более 45 метров и длиной более полутора километра\", - сказал Ташлык в субботу журналистам после церемонии выпуска молодых офицеров Военно-технического университета при Спецстрое России.

Он пояснил, что это экспериментальный объект.

\"Никто в мире подобной работы на такой глубине не проводил. Планируется завершить строительство мола к 2014 году\", - отметил генерал.

По его словам, в настоящее время уже построена \"корневая\" (начальная) часть сооружения длиной около 280 метров, и начаты работы на его глубоководном участке.
РИА Новости
Зображення
 

Arrek
Member
Member
 
Повідомлень: 171
З нами з:
05 травня 2008 11:19

Повідомлення Arrek » 13 червня 2008 11:28

Шумят, шумят, а всеже соломку стелят...
 

Аватар користувача
Dragoon
Member
Member
 
Повідомлень: 2297
З нами з:
28 лютого 2006 00:03

Повідомлення Dragoon » 02 липня 2008 23:53

Система базирования Черноморского флота (ЧФ) РФ будет расширена в связи с его активизацией на южном морском направлении.

Об этом говорилось 2 июля в Новороссийске на встрече главнокомандующего Военно-морского флота РФ адмирала Владимира Высоцкого с командованием и офицерами Новороссийской военно-морской базы (ВМБ).

Как сообщили в Службе информации и общественных связей ВМФ РФ, \"главком ВМФ, прибывший в Новороссийск с плановой рабочей поездкой, обсудил с командиром ВМБ вице-адмиралом Сергеем Меняйло и начальниками органов управления базы вопросы организации боевой подготовки в летний период обучения, направления реализации Федеральной целевой программы „Развитие системы базирования Черноморского флота на территории Краснодарского края“.

Программой предусмотрено строительство военных объектов, причального фронта, береговой инфраструктуры. Определены задачи по расширению системы базирования ЧФ в связи с активизацией его деятельности в Черноморской и Средиземноморской операционных зонах, а также повышение роли флота, как стабилизирующего фактора на южном морском направлении.

По оценке Владимира Высоцкого, уровень взаимодействия между командованием Черноморского флота, Новороссийской военно-морской базой, администрациями Краснодарского края и Новороссийска позволяет решать задачи по всем ключевым направлениям реализации Федеральной целевой программы (ФЦП).

„Сегодня Новороссийская ВМБ достаточно эффективно выполняет возложенные на нее задачи в рамках плана боевой подготовки, а также по плану международного военного сотрудничества“, — отметили в Службе информации и общественных связей ВМФ.

Власти.нет
Зображення
 

Аватар користувача
Oleh Nemchinov
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 7579
З нами з:
04 березня 2006 21:16
Звідки: Львів

Re:

Повідомлення Oleh Nemchinov » 15 серпня 2008 10:37

cytadel написав: Отже - НЕ ДАВАТИ РОСІЯНАМ ПРИВОДІВ, не бути "першими".

Найден повод для войны между Россией и Украиной
Российский Черноморский флот отказывается подчиняться приказам президента Украины, но его обещают заставить
Генштаб РФ официально заявляет, что Черноморский флот России не будет исполнять указ Виктора Ющенко о разрешительном порядке передвижения уже потому, что подчиняется указам не Ющенко, а Дмитрия Медведева. Украинский генштаб, в свою очередь, рапортует, что указ будет выполнен, то есть командование ЧФ РФ принудят его исполнять. При этом Киев заверяет, что новые правила продиктованы опасениями возможных терактов. К примеру, со стороны Грузии.

Указ о введении разрешительного порядка передвижения российских военных кораблей в украинских территориальных водах был подписан Виктором Ющенко накануне, и опубликован на официальном сайте президента Украины.



«Этот законопроект является показателем «тяжелого внутриполитического кризиса на Украине», — подчеркнул Лавров» Согласно документу, вступающим в силу в день публикации, отныне ЧФ РФ должен заблаговременно получать у Министерства обороны Украины разрешение на выход из территориальных вод, а его военнослужащие обязаны заполнять миграционные карты и декларировать грузы.


В Москве новую идею официального Киева посчитали «несерьезной», однако последний, судя по всему, всерьез задался целью «не пущать» российские корабли на место базирования или хотя бы создать видимость такой возможности.


Так, комментируя указ Ющенко, первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак искренне сожалел, что под новые правила не попадут российские военные корабли, ушедшие к Абхазии.


«К сожалению, документ не имеет обратной силы во времени, и, таким образом, юридических оснований говорить о том, что у нас есть возможность требовать определенной ответственности от кораблей Черноморского флота, к большому сожалению, у нас нет», — пояснял он журналистам.


Однако, к четвергу такие возможности, видимо, изыскались. Посол по особым поручениям МИДа Украины, заместитель председателя украинской части подкомиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов, комментируя порядок возвращения кораблей в Севастополь, заявил, что новые правила вступили в силу, а значит, для пересечения украинской границы кораблям ЧФ придется попросить разрешения Генштаба Украины.

«На сегодняшний день вступило в силу решение СНБО, и есть механизм возвращения таких кораблей. То есть, эти корабли должны войти в территориальные воды Украины только на основе механизма, определенного изменениями в нашем законодательстве», — приводит его слова УНИАН.

При этом Семенов не скрывал, что появление новых правил напрямую связаны с участием ЧФ РФ в военном конфликте с Грузией. По логике посла, применение российских кораблей «против третьих стран может вызвать теракты против объектов и служащих флота на территории Украины», а значит, представляет угрозу для безопасности украинцев. Уточнять, насколько боится Киев терактов со стороны своих друзей в Тбилиси, Семенов не стал.


Если же Москва не согласится с изменениями украинского законодательства, то, пригрозил дипломат, будет «нести международно-правовую ответственность со всеми вытекающими последствиями».


В аналогичном ключе выступил и украинский замминистра иностранных дел Константин Елисеев, пообещавший еще подумать над тем, пускать или не пускать Украине назад на базу ушедшие из Севастополя корабли. «Посмотрим. Сначала нужно, чтобы они вернулись», — отрезал он.


Генштаб России со своей стороны ясно дал понять, что российский ВМФ не собирается подчиняться приказам украинского президента. «У нас один верховный главнокомандующий — это Президент Российской Федерации для Черноморского флота, и всякие заявления извне для нас не являются легитимными», — заявил в четверг глава Генштаба России Анатолий Ноговицын.


Налицо дипломатический тупик. Вскоре после заявления Генштаба РФ начальник Генштаба ВС Украины Сергей Кириченко подтвердил, что армия выполнит указ президента Ющенко. «Указы президента о Черноморском флоте, безусловно, будут выполняться на территории Украины. Министерство обороны и Генеральный штаб являются одними из тех государственных структур, на которые возложена эта задача», — цитирует Кириченко

МИД России уже назвал действия Украины в отношении Черноморского флота новым антироссийским шагом. По мнению российской стороны, прямым свидетельством нелигитимности указа Ющенко является хотя бы тот факт, что межгосударственные соглашения являются приоритетом в международном праве перед указами, директивами и прочими документами президента какой-либо страны, в данном случае — Украины. А пребывание ЧФ в Крыму и порядок его передвижения зафиксирован в межгосударственных договорах 1997-го года (все они входят в так называемый «Большой договор» о дружбе и сотрудничестве).

К слову, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя новый указ Ющенко, отметил, что подписанный законопроект является показателем «тяжелого внутриполитического кризиса на Украине».


«Нам хотелось бы, чтобы перманентный кризис, который присутствует в украинской политике, был поскорей преодолен. Хочется, чтобы российско-украинские отношения были очищены от искусственных наслоений, будь то связано с внутриполитической борьбой между ведущими политическими силами или будь то наслоение, связанное с одержимостью понравиться НАТО и поскорей туда постараться затащить украинский народ, который этого не хочет», — посочувствовал Лавров.
Прийшла повістка - іди служити!
 

Аватар користувача
Reaper
Member
Member
 
Повідомлень: 398
З нами з:
14 травня 2008 23:34
Звідки: Київ

Повідомлення Reaper » 15 серпня 2008 11:00

Я теж вважаю, що ЧФ до 2017 року випхати не вдастся, але треба зрозуміти, що і після цієї дати вони йти не збираются! Тому треба зробити все можливе, щоб через 8 років вони таки пішли - це раз. По друге, вже зараз поки ЧФ ще в Криму треба встановити умови його перебування аналогічні до умов перебуваня наприклад ВМС США в наприклад Японії - якщо це база, обнести її парканом щоб особовий склад там сидів і не висовувався. Щоб не було такого, що офіцери ЧФ звільняючись в запас залишалися жити в Криму. Прикрити якісь там студії та прес-центри ЧФ які ведуть проросіську пропаганду. Дати зрозуміти керівництву ЧФ, що вони знаходяться в чужій країні! Заборонити розвішувати росйські прапори, заборонити паради ЧФ, контролювати пересуваня о/с та техніки!
 

Аватар користувача
Reaper
Member
Member
 
Повідомлень: 398
З нами з:
14 травня 2008 23:34
Звідки: Київ

Повідомлення Reaper » 15 серпня 2008 12:39

Наскільки реально силами нашої берегової оборони, ракетних військ та авіації потопити у перший день весь склад Чорноморського флоту РФ?

Як на мене - поставити біля Севастополя дивізіон \"Рубежів\" та пару батарей САУ і чорта з два ЧФ зайде до бухти :evil: Або коли буде перебувати в ній вивести роту танків до берега і кожному МРК чи МПК в надбудову по ОФ снаряду! Полк Су-24 в Гвардійському захопити - однієї роти МП стане... Самі по собі кораблі ЧФ по берегу працювати не здатні крім десантних кораблів з РСЗВ. Морпєхів тільки треба буде нейтралізувати...

Але це все теорія, війна \"Україна - ЧФ РФ\" неможлива! Справу доведется мати з військами з самої Росії.
 

Аватар користувача
Reaper
Member
Member
 
Повідомлень: 398
З нами з:
14 травня 2008 23:34
Звідки: Київ

Повідомлення Reaper » 15 серпня 2008 15:08

Там эти гады украинский катер...

А ну-ну, шо за украинский катер такой!? Расскажи :lol:
 

Аватар користувача
cytadel
Member
Member
 
Повідомлень: 1116
З нами з:
22 жовтня 2007 20:11
Звідки: Київ

Повідомлення cytadel » 15 серпня 2008 15:37

Питається, нафіга так накручувати ситуацію?

Підрозділи ЧФ РФ у Севастополі перевели у вищий ступінь бойової готовності


У Севастополі деякі підрозділи та військові частини Чорноморського флоту Російської Федерації переведені у вищий ступінь бойової готовності.

Про це кореспонденту УНІАН повідомило джерело, близьке до штабу ЧФ Росії.

Зокрема, за даними співрозмовника агентства, у вищий ступінь бойової готовності і на казармене положення переведений полк морської піхоти ЧФ Росії, який дислокується у м. Севастополі. Цей полк, зокрема, є одним з найбільш боєготових військових формувань Чорноморського флоту РФ, зазначив співрозмовник.

Наразі про причини такого рішення даних немає.
 

Аватар користувача
Oleh Nemchinov
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 7579
З нами з:
04 березня 2006 21:16
Звідки: Львів

Re:

Повідомлення Oleh Nemchinov » 15 серпня 2008 15:46

Reaper написав:А ну-ну, шо за украинский катер такой!? Расскажи :lol:

Напевно мова йде про "Тбілілісі" - екс "Конотоп"
Прийшла повістка - іди служити!
 

Аватар користувача
Reaper
Member
Member
 
Повідомлень: 398
З нами з:
14 травня 2008 23:34
Звідки: Київ

Повідомлення Reaper » 15 серпня 2008 16:00

Мені дуже подобається робота російської пропаганди :lol: Вони до списків озброєнь, що \"українські розпалювачі війни\" поставили \"грузинським агресорам\" віднесли й бідолаху \"Тбілісі\"!

До 1997 він входив до складу ЧФ. Потім при розподілі флоту Україна отримала десь 5 кораблів проекту 206МР: Прилуки й Каховка, досі в строю; Тбілісі; Цюрюпинськ та Умань (вже списані). Одразу ж почалися переговори щодо передачі \"Тбілісі\" Грузії. Я якщо чесно взагалі не певен чи він колись виходив в море під українським прапором... В 1999 він вже був в Грузіїї, а можливо й раніше. Не певен навіть що ми отримали за нього якісь гроші... Фактично мова йде не про озброєння \"грузинських головорізів\", а про розподіл ЧФ.

Ну й звичайно не можна не посміятися з країни, що задля потоплення 25-метрового кораблика вивела в море флот на чолі з ракетним крейсером:D Треба було ще авіаносець підігнати...
 

Далі

Повернутись до Флот

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей