Агресія РФ (липень 2016)

Модератори: Global Moderators, Реконструкція

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31223
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: Агресія РФ (липень 2016)

Повідомлення Adam » 01 серпня 2016 13:29

Спикер АП: за минувшие сутки Украина потеряла одного воина, шестеро ранены
01.08.2016 - 13:20

"За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 - получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - отметил на традиционном брифинге спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он озвучил и потери противника. "Вчера 3 оккупантов погибли, 10 - получили ранения. Потери понесли так называемые «третья» и «сотая бригады», «11-й полк» российско-оккупационных войск", - отметил он.

По данным спикера АП, оккупанты продолжают «списывать» своих раненых солдат.

Так, 5 боевиков-россиян (с фамилиями Авдюшкин, Демьянков, Калугин, Кипаренко, Яманов) обратились в российскую военную прокуратуру с жалобой и командование так называемого «9-го полка» (Новоазовск). Недавно эти 5 оккупантов получили ранения в результате боевых действий на Мариупольском направлении, однако не получили ни копейки, так как не были указаны в соответствующих приказах и докладах командира полка высшем начальстве. Очевидно, их командиры присвоили эти деньги.
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31223
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Re: Агресія РФ (липень 2016)

Повідомлення Adam » 01 серпня 2016 17:36

В Москве за вымогательство осудили бывших спецназовцев ЛНР

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Басманный суд Москвы приговорил бойцов «Бэтмена» (одно время называвшегося спецназом ЛНР представителями самопровозглашенной республики) Александра Солнцева и Егора Юлдашева к восьми годам колонии. По данным следствия, они вымогали деньги у банка «Югра», утверждая, что эти средства пойдут на восстановление народного хозяйства ЛНР.

Как следует из материалов дела, в 2015 году бывшие бойцы ЛНР передали в московский офис «Югры» конверт, в котором были копии финансовых документов — данные о счетах нескольких клиентов банка и движение средств по ним. Они предложили купить у них «весь пакет документов», пригрозив в противном случае передать его «во влиятельные газеты».

В результате банкиру удалось уговорить вымогателей подождать несколько дней с передачей денег. За это время служба безопасности «Югры» выяснила, что получить данные о клиентах преступники могли лишь у главного специалиста по работе с корпоративными клиентами тюменского филиала банка 29-летней Ольги Белобородовой.

Дальнейшие переговоры с вымогателями проходили под контролем правоохранительных органов. В ходе проверки выяснилось, что у Белобородовой был сожитель — бывший сотрудник милиции Солнцев, который в 2014 году под позывным «Механик» воевал в группе «Бэтмен», которую называли спецназом ЛНР. Вместе с ним в столице находился и другой боец «Бэтмена» Егор Юлдашев, который летом 2014 года уже задерживался по подозрению в вымогательстве в Смоленской области.

В итоге Солнцев и Юлдашев были задержаны на Каширском шоссе в Москве, а к их захвату были привлечены бойцы СОБРа. Одновременно в Тюмени задержали и Белобородову, которая в итоге получила четыре года.
Сама группа «Бэтмен» была в прошлом году ликвидирована спецслужбами ЛНР. Ее члены были обвинены в незаконном лишении свободы людей, похищении мирных жителей, вымогательстве и разбое. Основатель группы Александр Беднов был убит при задержании
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Поперед.

Повернутись до Агресія РФ

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей