МАЗ-Богдан-Козак

Модератори: Global Moderators, News

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2818
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: МАЗ-Богдан-Козак

Повідомлення thrary » 14 квітня 2017 10:15

http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38579

В рамках выполнения контракта между Министерством обороны Украины и корпорацией «Богдан» военные получили первые десять санитарных автомобилей Богдан 2251. Далее ежемесячно военные будут получать очередные партии «санитарок».
Напомним, после удачного завершения ведомственных испытаний, а также испытаний «санитарки» Богдан 2251 в зоне проведения АТО, Министерством обороны Украины издан приказ о допуске к эксплуатации автомобиля в Вооруженных Силах Украины.

Санитарный модуль автомобиля изготовлен с использованием высококачественных материалов, отвечающих современным требованиям. Стоит обратить внимание, что внешне модуль выполнен из алюминия, который обеспечит надежную защиту от коррозии, а внутренняя отделка выполнена из негорючих и износостойких материалов. Санитарная часть автомобиля должным защищена от влаги и пыли, оборудована локальной системой обогрева, системой вентиляции с очистными фильтрами воздуха, зональной и общей системой освещения, предусматривает возможность подключения электроприборов, салон оборудован дополнительным эвакуационным выходом и предусматривает штатные места установки типового оборудования. Модуль имеет специальные крепления для демонтажа и подъема, поэтому при необходимости, при потере или поломке шасси, его можно быстро демонтировать и смонтировать на другое шасси.



Дополнительная комплектация санитарного автомобиля Богдан-2251 может включать в себя светозвуковую сигнализацию, проблесковые маячки, дополнительный комплект аккумуляторов, адаптер переменного тока (220 В), автономный отопитель Webasto (мощность - 4кВт), систему искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, диспенсер , складные носилки с креплениями, набор медицинских шин, парамедицинский комплект «Мединт 1-M» и другое медицинское оборудование, необходимое для оказания доврачебной помощи.



Сейчас украинские военные испытывают острую потребность в замене парка старых санитарных авто и поступлении новых автомобилей. Стоимость авто будет зависеть от комплектации медицинским и другим дополнительным оборудованием. Богдан-2251 полностью соответствует медико-техническому заданию Министерства Обороны и требованиям санитарным авто этого класса.
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2818
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: МАЗ-Богдан-Козак

Повідомлення thrary » 25 травня 2017 11:04

http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38831

2017-05-23

а вооружение военных медиков ССО начали поступать новые современные санитарные автомобили «Богдан 2251».
Главной задачей военнослужащих является защита Украины, а основной задачей медицинской службы - сохранение жизни и здоровья личного состава ВСУ. Медицинская эвакуация играет в этом важную роль. Ведь от своевременности и полноты объема оказания медицинской помощи зависят шансы раненого бойца на выживание и выздоровление.
Если же речь идет о спасении жизни спецназовцев, элитных бойцов, каждый из которых является отдельной боевой единицей, то скорость и качество эвакуации приобретает особое значение. Именно для усиления медицинской службы воинских частей Сил специальных операций и с целью оказания своевременной медицинской помощи проводится переоснащение парка санитарно-эвакуационного транспорта, обеспечение его транспортными средствами для медицинской эвакуации.



На вооружение военных медиков ССО начали поступать новые современные санитарные автомобили «Богдан 2251». Они призваны заменить морально устаревшие советские УАЗы, так называемые "таблетки".

Богдан испытывает армейский внедорожник для замены УАЗов

Бронированный БАРС-8 и «командирский» Богдан 2351 протестировали на полигоне

Специальный медицинский автомобиль "Богдан" смонтирован на базе вездехода Wingle-5 с колесной формулой - 4X4. По умолчанию автомобиль - заднеприводный, что позволяет экономить топливо в обычном режиме эксплуатации при езде по шоссе или грунтовой дороге. В случае необходимости есть возможность задействовать электрорегулируемый полный привод. Это позволяет проехать там, где дорога закрыта для обычных карет скорой медицинской помощи.



Двигатель в «Богдан 2251» - экономический 4-цилиндровый турбодизель объемом 2,0 л, который выдает 143 л.с. и максимальный крутящий момент 305 Нм при 1800-2800 об/минуту. Грузоподъемность автомобиля 475 кг, клиренс около 20 см, великолепные внедорожные характеристики делают Wingle-5 незаменимым помощником для выполнения самых трудных задач. Транспортный отсек сделан из специальных алюминиевых сэндвич-панелей, что позволяет значительно противодействовать коррозии.



Внутренняя отделка выполнена из негорючих износостойких материалив. Санитарная часть автомобиля защищена от влаги и пыли, оборудована локальной системой вентиляции с очистными фильтрами воздуха, зональной и общей системами освещения.



Предусмотрена возможность подключения разнообразного медицинского электрооборудования. Салон Обладан дополнительным евакуациним выходом и предусматривает штатные места для установки типового оборудования. Модуль имеет специальные крепления для демонтажа и подъема, поэтому при необходимости, при потере или полоомци шасси, его можно быстро демонтировать и смонтировать на другое шасси.



В салоне можно разместить 4 тяжелораненых бойцов, или 8 легкораненых. Причем тяжелораненых можно закрепить вместе с носилками. Медицинскую помощь можно оказывать даже во время движения. Обеспечение частей ССО санитарно-эвакуационным автомобилями "Богдан 2251", один из которых в мая 2017 года уже приступил к выполнению задач, позволяет своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь спецназовцам и существенно влияет на боеспособность подразделений ССО.
 

Аватар користувача
alex999
Member
Member
 
Повідомлень: 2770
З нами з:
09 лютого 2009 22:21
Звідки: Крайний север Украины

Re: МАЗ-Богдан-Козак

Повідомлення alex999 » 13 липня 2017 11:51

Міністерство оборони (Слава Україні!) продовжує збагачувати союзника окупанта-агресора (~47 млн.грн. на пожежні цистерни на базі МАЗ-5309) https://openprocurement-storage.s3.amaz ... ES5AMP5B5A

Хто сказав "свінарчук"?

Ніяк не зрозумію, навіщо такі хитрі маневри? Чому б одразу не закуповувати КамАЗи?
Україну повинна очолювати людина, яка здатна направити рух коштів в УКРАЇНСЬКУ економіку, а не в ЧУЖУ та СВОЮ...
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2818
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: МАЗ-Богдан-Козак

Повідомлення thrary » 17 серпня 2017 13:34

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=39475

Украинская армия закупила крупную партию санитарных автомобилей
Опубликовано - 2017-08-16 15:38:32

В Министерстве обороны Украины обнародовали общее количество новых санитарных автомобилей, которые придут на смену устаревшим УАЗ «Буханка» до конца 2017 года.
Поставки новых санитарных автомобилей «Богдан-2251» в Вооруженные силы Украины начались еще весной 2017 года. Сначала была партия из 10 машин, затем последовала вторая. И вот спикер Минобороны по АТО Максим Праута заявил, что до конца года армия получит 130 санитарных автомобилей Богдан-2251, передает «Интерфакс-Украина».
 

Аватар користувача
alex999
Member
Member
 
Повідомлень: 2770
З нами з:
09 лютого 2009 22:21
Звідки: Крайний север Украины

Re: МАЗ-Богдан-Козак

Повідомлення alex999 » 19 серпня 2017 21:39

Міністерство оборони незрозуміло якої країни продовжує закуповувати замість КрАЗів техніку військового союзника країни, яка окупувала частину території України - 37 млн.грн. за 8 шт. АЦ-40 на шасі МАЗ-5309.

https://dozorro.org/tender/UA-2017-08-1 ... -a/#tender

петін гаманець - найголовніший національний інтерес хохляцької малоросії
Україну повинна очолювати людина, яка здатна направити рух коштів в УКРАЇНСЬКУ економіку, а не в ЧУЖУ та СВОЮ...
 

thrary
Member
Member
 
Повідомлень: 2818
З нами з:
06 квітня 2006 19:40

Re: МАЗ-Богдан-Козак

Повідомлення thrary » 08 листопада 2017 10:15

http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=40056

Санитарный автомобиль Богдан-2251 попал под вражеский огонь. - 2017-11-06 16:59:51


Вчера по позициям украинских военных на Донецком направлении были применены системы залпового огня "Град". Под огонь попал и санитарный пункт. В эпицентре оказался и новенький санитарный автомобиль Богдан-2251 с символикой "Красного креста".
Вот, что осталось от медавтомобиля. Военные медики и раненые успели выйти из под обстрела.







Напомним, что новые санитарные автомобили «Богдан-2251» выпускаются на одном из заводов корпорации Богдан. В основе машины лежит полноприводное шасси внедорожника Great Wall Wingle 5 и оснащается турбодизелем 2,0 л, развивающий 143 л.с. и 305 Нм. Автомобиль не бронированный и имеет легкий алюминиевый кузов, поэтому под огнем "Града" он и не устоял. Отметим, что выдержать обстрел из РСЗО не в состоянии даже бронированная техника типа Богдан Барс-8 или Козак. Защитой от "Града" может быть лишь танковая броня.



Как уже сообщал AUTO-Consulting, поставки новых санитарных автомобилей «Богдан-2251» в Вооруженные силы Украины начались еще весной 2017 года. Сначала была партия из 10 машин, затем последовала вторая. А до конца года армия получит 130 санитарных автомобилей Богдан-2251


Зображення
 

Поперед.

Повернутись до Бронетанкова техніка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей