Компанiя Вудекс Холдiнгз Лiмiтед (Кiпр) купила у компанii Milverton Consortium (Великобританiя) 24,975% Луганського патронного заводу. Про це говориться у повiдомленнi компанii.
Таким чином, пакет акцiй компанii Milverton Consortium скоротився до 0%, тодi як пакет акцiй компанii Вудекс Холдiнгз збiльшився з 0% до 24,975% акцiй (35 215 простих iменних акцiй).
Нагадаемо, 2008 рiк Луганський патронний завод закiнчив зi збитками 22,32 млн. гривень, збiльшивши чистий дохiд на 22,85%, або 17,903 млн до 96,248 млн гривень у порiвняннi з 2007 роком.
Завод е закритим акцiонерним товариством i спецiалiзуеться на виробництвi обладнання для виготовлення спортивноi та мисливськоi зброi, а також на виробництвi, ремонтi та продажi рiзноi (крiм вiйськовоi) зброi, патронiв та комплектуючих.
По 25% акцiй заводу належить компанiям Elmora Ventures, Clymer Finance i Holmgard System (всi - США) та компанii Вудекс Холдiнгз (Кiпр).
http://ua.korrespondent.net/business/788340
Господа был сегодня на заводе, брал партию патронов (почти для всех здесь присутствующих), при мне ходили и делили территорию, корпуса все разбиты, хаос полный, я так понял возня вся там из -за земли, патроны им и на х не нужны, сами говорят работают с перебоями сделают партию и останавливаются. Судя по территории там еще мног чего есть не военного, патроны изготавливаются в небольшом цеху и хранятся на складе, так вот уже склад который раньше был гос. уже они арендуют у другой компании. Патроны мне отпускали старые сотрудники завода, как говорится со слезами на глазах..., короче скоро и там лафа закончится - вот и цены на 20% подняли, хорошо 19 тыс. шт.обоих калибров привез... а так покупайте машинки и снаряжайте патрон сами. Все привезенные патроны разошлись по участникам форума. Теперь давайте обсуждать оптимальную цену на патрон, я цен ломить не буду поступлюсь частью прибыли - только бы держать обороты. Хотя скорее всего буду сейчас отпускать от 1000 шт.
взято с Ганзы Ру -Украинская ветка.Так что скорее всего придется переходить на Натовский стандарт после того как будут расстреляны и распроданы все запасы СССР.