Луцк 2009

Модератори: Global Moderators, Реконструкція

Аватар користувача
Sav
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 3203
З нами з:
07 березня 2006 18:05

Повідомлення Sav » 27 травня 2009 00:27

Придумывают.... за тебя.... Дима, ты понимаешь значение словосочетания \"Мое ЛИЧНОЕ мнение\"? Т.е. это НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ и тем более не от организаторов :) Но ты подумай, хорошо подумай - стоит ли пытаться продать слона с таким настроением. Целую, успехов:)
"Пора уже, наконец, всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"
 

Аватар користувача
Sav
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 3203
З нами з:
07 березня 2006 18:05

Повідомлення Sav » 27 травня 2009 08:45

А теперь серьезно:

Уважаемые господа!

От имени оргкомитета фестиваля имею честь сообщить вам нижеследующее:

1. Наш фестиваль, как и было объявлено ранее, состоится 5-7 июня 2009 года. В ближайшее время всем участникам будут разосланы сканы приглашений на фирменном бланке с печатью.

2. Место проведения фестиваля - Дубненский форт \"Застава\" (см. карту). Изменение места проведения фестиваля связано с тем, что предложенные нам непосредственно в городе Луцке места для разбивки биваков и для проведения показательного боя совершенно не удовлетворительны с точки зрения исторического антуража, заповедны для проведения работ по возведению полевой фортификации, сомнительны в плане микроклиматических условий ( затапливаемая пойма реки Стырь в дождливое лето может превратиться в болото), имеют весьма косвенное отношение к реконструируемому нами периоду и событиям непосредственно лета 1916 года.

3. Дубненский форт \"Застава\" является сооружением конца 19-го века, возведенным на юго-западном рубеже Российской Империи. Находится на высоком берегу реки Иква, вокруг него сохранился более-менее историчный ландшафт. Проводя наш фестиваль на территории форта мы тем самым привлекаем внимание властей и общественности к этому памятнику фортификационного искусства, создаем предпосылки для проведения в этом месте и других военно-исторических фестивалей, посвященных событиям как 20-го века, так и более ранних времен.

4. Изменение места проведения фестиваля не потребует от вас существенных дополнительных транспортных расходов:
1) группы прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга, будут встречены нашими автобусами на вокзале в г. Ровно (как и было ранее договорено с ВИГ \"ЛГв Семеновский полк\")
2) группы, прибывающие в Луцк на автобусах\\поездом, будут встречены в Луцке
3) группы прибывающие на собственном а\\с, должны будут проехать незначительное расстояние (около часа езды) от Луцка до места проведения фестиваля.

5. Если объявленные изменения вызывают у вас какие-либо затруднения, обращайтесь к нам, мы попробуем разрешить их сообща - участие вашей военно-исторической группы в нашем фестивале очень важно для нас!

Зображення

http://www.rkka.kiev.ua/about_brusilovs ... omment-419
"Пора уже, наконец, всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"
 

Sanitar
Member
Member
 
Повідомлень: 210
З нами з:
08 грудня 2006 13:26

Повідомлення Sanitar » 27 травня 2009 09:24

Собственно обещанное мной уже вывесил д. Вова. Прошу всех заинтересованных лиц ознакомиться!
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31932
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Повідомлення Adam » 27 травня 2009 09:44

Спасибо, получил, сообщение Савельева отредактировал, чтобы не затруднять ознакомление с информацией. Обращаю внимание, что на сайте \"КЗ\" в объявлении по-прежнему неправильная дата.

Sav
Так как высказано всего лишь личное пожелание, то я продолжаю готовиться сам и готовить группу к мероприятию. Может быть я и неправ, но мне кажется, что количество желающих увидеть меня никак не меньше тех, кто бы предпочел забыть мою физиогномию. Надеюсь сия хвантазия останется при мне и дело не дойдет до голосования.

Уважаемые организаторы! С нетерпением (осталось всего 10 дней) ожидаем дополнительную информацию: сценарий мероприятия, наличие \"гвоздей\" и \"удочек\", может быть хоть какой-нибудь, хоть от руки планчик места проведения.
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Rogala
Member
Member
 
Повідомлень: 2544
З нами з:
17 серпня 2007 19:15
Звідки: Одесса

Повідомлення Rogala » 27 травня 2009 10:09

Sanitar
В пункте 4.2 сказано что люди прибывшие в Луцк будут от туда забираться.Вопрос, а куда они после мероприятия поедут ?туда же в Луцк? или на своих двух по шпалам :D ,и когда происходит заезд -забор людей в Луцке,спрашиваю потому что в предыдущем варианте уменя был прямой каждодневный поезд.а сейчас я даже не знаю как вымутить.
 

Sanitar
Member
Member
 
Повідомлень: 210
З нами з:
08 грудня 2006 13:26

Повідомлення Sanitar » 27 травня 2009 10:59

Сергей! Собственно туда же откуда Вас взяли и отвезут.
 

Sanitar
Member
Member
 
Повідомлень: 210
З нами з:
08 грудня 2006 13:26

Re:

Повідомлення Sanitar » 27 травня 2009 11:04

Adam написав:Уважаемые организаторы! С нетерпением (осталось всего 10 дней) ожидаем дополнительную информацию: сценарий мероприятия, наличие "гвоздей" и "удочек", может быть хоть какой-нибудь, хоть от руки планчик места проведения.


Дима, с нетерпением отвечаем, что место выгорело только несколько дней назад и на нем ТОЛКОМ еще никто не был. А это значит, что рисовать и писать сценарий можно будет только либо с колес по приезду на место, либо если найдутся добрые люди в момент рекогносцировки в ближайшие дни!!! А с другой стороны, какая разница какой сценарий?? Главное ж общение в теме! А сценарий всегда один - "РИА морщит А.В.Г. супостата" с вариациями на тему.

Гвозди и удочки будут... Как же без них то??? Это ведь официальное мероприятие! И если мы, организаторы говорим что ДА, оно будет значит этот вопрос уже решен...
 

Аватар користувача
Sav
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 3203
З нами з:
07 березня 2006 18:05

Повідомлення Sav » 27 травня 2009 11:09

А сценарий всегда один - \"РИА морщит А.В.Г. супостата\" с вариациями на тему.


Гггг, \"отстреливаться из окопов, а потом позорно бежать\"(с) :))))
"Пора уже, наконец, всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"
 

Аватар користувача
Inman
Member
Member
 
Повідомлень: 693
З нами з:
13 листопада 2007 17:26
Звідки: Київ

Re:

Повідомлення Inman » 27 травня 2009 11:19

Adam написав:... может быть хоть какой-нибудь, хоть от руки планчик места проведения.


Да простят меня организаторы, но на правах хорошо знакомого с фортом и околицами его, позволю себе дать краткую справку о местности. Дабы участники заранее имели представление.
Итак, собсна вот:
Зображення
Форт 4-угольный, углы сориентированы по сторонам света (почти). Фронт форта ориентирован на севро-запад, запад и юго-запад. Иква - за спиной форта в тылу. Глубокий ров, высокий вал, в кольце которого - казарма. Под кольцом вала - двухярусные казематы, и т.п. и т.д. Сооружения кирпичные, на валу бетонные, почти все повреждены или вдрызг разбиты.
Форт расположен на высоком холме, возвышающемся над поймой реки Иква. Склоны крутые, непосредственно между воротами и железной дорогой - обрывистые. Покрыты лесом. Где конкретно - см. рисунок. Лес густой, лиственный, летом почти джунгли.
Сам форт также почти полностью покрыт лесом, относительно голые склоны имеет крайний западный угол вала, и участок над воротами форта.
Западнее форта проходит шоссе Дубно-Броды (Ровно-Львов). К форту ведёт дорога от шоссе, подходит к западному углу рва. Между фортом и шоссе - полулес, полупустошь, местами с огородами.
Это одно из возможных мест проведения боя, если там не всё в огородах.
Другое голое место - небольшое поле севернее дороги к форту от шоссе. Но оно возделываемое. То есть скорее всего нельзя.
Третье хорошее место - поляна и редколесье на склоне холма напротив юго-западного фаса рва. Идеальное, хотя и тесноватое в ширину место для поля боя, есть остатки окопов. Нов варианте до 200 бойцов - очень даже неплохо.
Четвёртое, тоже хорошее - поле напротив южного угла рва и юго-восточного фаса. Но оно тоже возделывается периодически, так что могут не позволить.
Пятое, неплохое, но...тесное - площадка перед воротами форта. Там место только тупо ломиться колонной через внешние ворота и ров - в главные ворота форта. Причём тех, кто будет сидеть над воротами, достать никак без лестницы - высоко.
Шестое неплохое, не показано на схеме - западный угол форта. Во первых, на западном углу обвален контрэскарп форта и в ров можно спустится пологой дорогой, сделанной поляками в 20-30-х годах. Во вторых, западная часть вала форта пологая и кирпичный эскарп у подножия вала также разрушен вместе с выходом из западной потерны. То есть штурмующие без проблем могут поднятся на вал, на валу есть отдельные окопы, а на боевой позиции по верху вала напротив угла станет хоть рота в полном составе.
К тому же, там изрядное редколесье.

Все вышеизложенные варианты - моё ИМХО.
Поскольку форт представляет собой изрядно разрушенный объект с кучей опасных мест, могут не позволить проводить что-либо в нём или непосредственной близости. Поэтому полем боя может оказаться и любой другой пустырь в районе г. Дубно...включая пойму Иквы у подножия Дубенского замка. :)

P.S. Ещё раз да простят меня организаторы за влезание в их дело.
 

Аватар користувача
Rogala
Member
Member
 
Повідомлень: 2544
З нами з:
17 серпня 2007 19:15
Звідки: Одесса

Повідомлення Rogala » 27 травня 2009 11:32

ну ничего! скоро приближается 1914 год,и исходя из логических раассуждений, позорно бежать будет РИа.
 

Аватар користувача
AppS
Member
Member
 
Повідомлень: 3966
З нами з:
21 грудня 2008 23:24
Звідки: Київ

Повідомлення AppS » 27 травня 2009 11:38

запитання - це закрите дійство для реконструкторів чи можна поспостерігати з безпечного :) місця й стороннім спостерігачам?
можна якось окреслити умови для \"глядацького залу\"?

P.S.
1) группы прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга, будут встречены нашими автобусами на вокзале в г. Ровно (как и было ранее договорено с ВИГ \"ЛГв Семеновский полк\")
2) группы, прибывающие в Луцк на автобусах\\поездом, будут встречены в Луцке
3) группы прибывающие на собственном а\\с, должны будут проехать незначительное расстояние (около часа езды) от Луцка до места проведения фестиваля.

до речі до дубно ходить мільон поїздів з києва
той же 273
москва-чернівці 141 через нього йде
http://www.uz.gov.ua/?m=services.transp ... ra6&lng=uk
ТЕРЕН - гіллястий кущ (1—4 м заввишки) або невелике деревце з широкояйцеподібною кроною, темно-сірою корою і численними колючками. Росте на узліссях, по чагарниках, балках, долинах річок. Морозостійка, світлолюбна рослина.
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31932
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Повідомлення Adam » 27 травня 2009 11:43

Rogala
:lol: Это ты имеешь в виду \"Галицийскую битву\", в результате которой мы потеряли Львов, а РИА \"позорно бежала\" в Карпаты? :D
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Adam
Global Moderator
Global Moderator
 
Повідомлень: 31932
З нами з:
22 лютого 2006 21:35
Звідки: Київ, Україна

Повідомлення Adam » 27 травня 2009 11:48

Inman
Спасибо, Макс! Именно это я имел в виду - ведь, если на сайте \"КЗ\" появилась подборка фоток по форту, то значит туда ездил кто-то из фортификаторов и должен был составить план укрепления. Соответственно нужно отталкиваться как от него, так и от рассказов исследователей.
Зображення

"Краще жити у цирку, ніж у концтаборі!"
"Поєднаємо патріотизм зі здоровим глуздом!"
 

Аватар користувача
Inman
Member
Member
 
Повідомлень: 693
З нами з:
13 листопада 2007 17:26
Звідки: Київ

Re:

Повідомлення Inman » 27 травня 2009 11:50

Rogala написав:ну ничего! скоро приближается 1914 год,и исходя из логических раассуждений, позорно бежать будет РИа.


1915-й год, период август-сентябрь....Дубенский форт занимается австрийскими войсками, причём обороняли его или нет, как непонятно (разоружён он был ещё в 1908 году, гарнизоном стояли роты то Селенгинского, то Якутского полков).

Adam написав:Inman
Спасибо, Макс! Именно это я имел в виду - ведь, если на сайте "КЗ" появилась подборка фоток по форту, то значит туда ездил кто-то из фортификаторов и должен был составить план укрепления. Соответственно нужно отталкиваться как от него, так и от рассказов исследователей.


Не за что. Буде вопрос о проведении фестивался возле форта решится окончательно, окажу информационно-консультативные услуги до мероприятия, и экскурсионное сопровождение во время оного (если будет такая возможность).
 

Аватар користувача
Sav
Moderator
Moderator
 
Повідомлень: 3203
З нами з:
07 березня 2006 18:05

Повідомлення Sav » 27 травня 2009 11:53

P.S. Ещё раз да простят меня организаторы за влезание в их дело.


Отнюдь - если влезание по делу, то от организаторов, наоборот, решпект и уважуха. Есть еще седьмое место - укрепление за железкой. Андрей Швачко рекомендовал его и из вышеперечисленного - \"Четвёртое, тоже хорошее - поле напротив южного угла рва и юго-восточного фаса. Но оно тоже возделывается периодически, так что могут не позволить. \"

запитання - це закрите дійство для реконструкторів чи можна поспостерігати з безпечного Smile місця й стороннім спостерігачам?
можна якось окреслити умови для \"глядацького залу\"?


Нет, это открытое действо, учитывая что зрителей будет немного, можно будет посмотреть как сам бой, так и, по опыту Корсуня, получить экскурсию по ВИ лагерям.

ну ничего! скоро приближается 1914 год,и исходя из логических раассуждений, позорно бежать будет РИа.


???? Могу только порекомендовать какую-то обзорную книгу, содержащую очерк событий ПМВ - Зайончковский, Свечин.... А вообще это шутка была.
"Пора уже, наконец, всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"
 

Поперед.Далі

Повернутись до WWI

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість